Происшествия

05.02.2019 10:55

По факту гибели пенсионерки от удара ледяной глыбой возбуждено уголовное дело

37 6566
3
По факту гибели пенсионерки от удара ледяной глыбой возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 78-летней пенсионерки, получившей травмы при падении снежной глыбы, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, вечером 4 февраля упавшая с жилого дома по улице Депутатская в Липецке снежная наледь травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение, где утром следующего дня скончалась.

Для установления причины смерти пенсионерки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. В настоящее следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы случившегося, жильцы дома, а также сотрудники управляющей компании. В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременную очистку крыши дома от снежного покрова.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Липецкой области, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, что с заявлениями по поводу трагедии сегодня выступили прокуратура области и администрация региона. 

- Мы начинаем свою проверку вчерашнего инцидента и по ее окончании передадим материалы в Следственный комитет. Нам сейчас важно понять, откуда откололась глыба льда - от козырька крыши - и тогда уголовную ответственность понесет руководитель управляющей компании, или от балкона - и тогда виновным будет владелец жилого помещения, или с крыши магазина - и тогда под суд пойдет его директор, - сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов выразил соболезнования  близким погибшей женщины и назвал произошедшее преступной халатностью. 

- То, что произошло, я не могу назвать несчастным случаем. Это следствие преступной халатности и безответственности коммунальных служб. Только вчера было озвучено, что мы начинаем масштабные проверки управляющих компаний. Прокурор вручил предписания о возбуждении административных дел. Считаю, что следом за ними должны начаться уже уголовные дела, заявил Игорь Артамонов.


37 6566
3

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка с ул.Гагарина

14.02.2019 11:24
Добрый! А я хочу выразить благодарность УК "Привокзальная" за помощь в очистке балкона от наледи по ул.Гагарина 15 (на крыше балкона была огромная наледь) ! Я бы сама не справилась, а наш родной ЖЭК на Интернациональный и вед.инженеры в ГУК "Привокзальная" мне помогли. Спасибо ! Надо уважать свою управляющую компанию тогда и хорошие отношения будут взаимны. Еще раз спасибо !
ответить

смут

06.02.2019 12:05
на кол собак
ответить

Да чтоб тебе,

06.02.2019 10:28
Анна на шее, твоей мамаше и выродкам прилетела на голову с крыши или ещё откуда!!! Мразь жкхуевская!
ответить

злой

05.02.2019 21:36
липчанин, отскок
ответить

Раньше им всё сходило с рук возможно и сейчас

05.02.2019 21:27
Сесть явно никто не сядет. но кого-то снимут с должности, а если вообще никого не накажут, то и незачем затевать показушные заигрывания прокуратуры с УК.
ответить

липчанин

05.02.2019 20:47
а как лед мог упасть с дома на дорогу? там же козырек магазина с выступом!
ответить

сергей

05.02.2019 19:24
Вы по городу посмотрите сколько таких кпвш где метровые сосульки и глыбы висят на многих домах людям хоть из дома не выходи особенно пенсионерам
ответить

Что уже убрали коменты

05.02.2019 14:21
по поводу допроса этого мудака правильно потому что допроса то и не было Заметте чем выше должность у наших чинуш тем больше вреда наносят людям
ответить

Paul

05.02.2019 14:11
Клав, Вы когда нибудь с людьми работали?какая та часть окажется адекватной и с пониманием отнесуться к проблеме. А большинство "включат" безразличие или хамство-быдлячество !!!!
ответить

Клав

05.02.2019 14:03
Жильцы передали дом в управление УК и платят им деньги. УК должна следить за состоянием дома и безопасностью людей, должна работать и на крыше, и с теми жильцами, у кого с балконов свисают сосульки, надо приходить к жильцам и совместно устранять опасность. Не так уж много таких балконов, которые прямо над тротуарами сосульки вырастили. Мне кажется, ТОЛЬКО собственник балкона не может быть виноват. Все видно с улицы. УК должна работать с людьми, а не только деньги собирать.
ответить
Еще комментарии