Происшествия

04.02.2019 13:01

Воронежских «бегунков» в Липецке нашел полицейский в штатском

16 8423
3
Воронежских «бегунков» в Липецке нашел полицейский в штатском

Поиски ребят завершились успехом благодаря счастливой случайности.

Волонтеры поисково-спасательного отряда "Черноземье" рассказали подробности розыска пропавшей 30 января в Воронеже 14-летней школьницы. Сейчас девушка уже найдена, она жива и здорова. Оказалось, что ее и ее друзей нашел липецкий полицейский.

Как сообщают воронежские поисковики, девушка пропала в Воронеже в компании друзей 13-15 лет. Волонтеры начали распространение информации по СМИ и соцсетям. Ночью того же дня поступил звонок от мужчины, который сообщил, что подобрал на трассе двоих детей и довез до города Липецка.

- По дороге они рассказали ему, что едут к брату, и он их там ждёт. Получив данную информацию, мы немедленно подключили ЛООО "Поиск Пропавших Детей — Липецк". Волонтеры приступили к активному поиску. Но тогда мы ещё не знали, что в город приехали те двое ребят, которые не были заявлены в розыск, и пропавшей Насти среди них не было, - пишут волонтеры. - Далее поступила информация, что дети связались с мамой и попросили забрать их. Она в свою очередь вызвала им такси, и несовершеннолетние добрались до дома. Тут-то и началась небольшая неразбериха. Мы не могли понять, где остальные двое детей, и добрались ли они до Липецка. В результате опроса вернувшихся беглецов удалось выяснить, что дети разделились на трассе, чтобы им было легче добраться до Липецка, и договорились встретиться в обозначенном месте. Но прибыв туда, и прождав друзей около пяти часов, они отчаялись и решили вернуться, а где их товарищи они не знают.

Волонтеры выяснили, что сбежавшие девочки поменялись одеждой — то осложнило поиски. Были просмотрены множество записей камер видеонаблюдения, опрошены несколько десятков сотрудников кафе и автозаправок.

- Вскоре мы поняли, почему же дети так и не встретились в назначенном месте. Вторую пару, несмотря на их просьбы, никто не хотел подвозить, и дети пешком двигались в сторону Липецка, проведя ночь в одном из заброшенных домов в поселка Емань. А на следующий день только после обеда, пройдя пешком почти 20 км, им удалось найти попутный транспорт. Ребятам все же удалось добраться до Липецка, но с опозданием почти на сутки. Связи у них с собой не было, мобильные телефоны они сдали в ломбард ещё в Воронеже, - рассказывают волонтеры.

Ночью поступило свидетельство от продавщицы круглосуточного ларька в районе Сокола, женщина опознала детей, но их поиски в этой части города ни к чему не привели. Но на следующий день ребят видели в одной из пекарен Сокола, поиски там снова не увенчались успехом. Вечером пришла информация о том, что воронежцев видели в противоположной части Липецка. Ребят нашли благодаря счастливой случайности. Дети обратились к мужчине на улице с просьбой дать позвонить, а тот, в свою очередь, оказался сотрудником полиции, который и поставил точку в поиске.
16 8423
3

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван Белоусов

05.02.2019 01:33
Хорошо что так закончилось. Ведь сейчас в городе много маньяков и дрочунов с незалежной
ответить

Ольга

04.02.2019 22:46
У родителей - дебилоидов и дети ДЕБИЛЫ !!!!!
ответить

Знающий

04.02.2019 19:14
скоро появятся кепки и шапки против камер не будет видно лица пока патент делается скоро большой глаз горя хлебнёт потомучто надев головной убор он ничем со стороны не виден что светится только камеры не будут видеть лицо вот тогда и начнётся беспредел может и власть единоворовская сменится
ответить

Сергей

04.02.2019 18:47
Понарожают дебилов, а потом ищут. Одеждой зачем-то менялись. Идиотки какие-то.
ответить

Сенсей

04.02.2019 18:05
Что за соплежуйство,мелкие решили погулять, а какая то конторка решила раскрутиться на фоне поиске людей, ВТФ?
ответить

Пиндос

04.02.2019 17:47
Сергей 13, нынче не то, что не подвезут. Нынче могут так "подвести", что потом и следов не найдёшь. Да и подсаживать к себе нынче тоже опасно - много, в том числе и подростков, промышляет разбоем и убийствами. Времена нынче такие не спокойные... нынче...
ответить

БС

04.02.2019 17:04
Патологоанатом, красава!
ответить

Патологоанатом

04.02.2019 15:04
-, цугундер, это не куда сажают, уважаемый! Цугундер прописывают! От немецкого "Цу Хундерт" - "сто палок". Палок, не которые "кидают", а которыми п*здят по спине... 100 раз... :-) Так то!
ответить

Антонина

04.02.2019 15:02
Бедные родители!
ответить

на москву

04.02.2019 14:32
шли наверное ленина посмотреть
ответить
Еще комментарии