Общество

10.11.2008 18:08

Липецк охватила ретромания

1917
Липецк охватила ретромания

«Вечеринки Ретро FM» стали регулярными.

«Вечеринки Ретро FM» стали регулярными.

7 ноября в дискоклубе «Солярис» впервые прошёл музыкальный праздник «Вечеринка Ретро FM».

Этот клубный проект объединяет миллионы слушателей радиостанции «Ретро FM» в крупнейших городах России и стран СНГ. Музыкальные вечера в стиле ретро очень популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Иваново и Кишиневе. Теперь они проходят и в Липецке.

В минувшую пятницу с восьми вечера до половины второго ночи в дискоклубе «Солярис» крутили золотые хиты семидесятых и восьмидесятых годов. Для первых двухсот гостей вход на «Вечеринку Ретро FM» в Липецке был бесплатным, поэтому ещё в половине восьмого у входа в «Солярис» толпилась очередь. Всего же послушать музыку своей молодости и потанцевать под ретро пришли около 800 человек. 

Праздник открылся часом медленной музыки: прозвучали мелодии в исполнении Михаила Боярского, Юрия Антонова, Аллы Пугачёвой, Уитни Хьюстон и Иглессиаса-старшего.

После этого началась дискотека, во время которой на ЖК-мониторах и большом экране транслировали старые клипы «Модерн Токинг», «Доктора Албана», «Аббы» и многих других звёзд и показывали нарезки из телевизионных съёмок тех лет. 

Всех пришедших приятно удивило, что среди звучащих композиций не оказалось ни одного современного ремикса, а плей-лист был составлен только из так называемых «первых песен с диска», то есть исключительно из знакомых всем нам хитов. Организаторов «Вечеринки Ретро FM» тоже ждало немало сюрпризов: никто из них и предположить не мог, что презентабельные мужчины 35-40 лет будут запросто танцевать «паровозиком» под «Ксюшу-юбочку из плюша». 

Но ударными танцами, хорошей музыкой и видеоэкскурсией в семидесятые и восьмидесятые «Вечеринка Ретро FM» не ограничилась. Ведущие праздника ди-джеи радиостанции «Ретро FM-Липецк» Маша Морозова и Андрей Смирнов пригласили гостей поучаствовать в весёлых конкурсах с розыгрышем призов. Кстати, в первом конкурсе «Караоке» вызвавшимся участникам в буквальном смысле подпевал хором весь зал. А ещё гости «Ретро FM» пили шампанское на скорость – в общем, отрывались на полную катушку. О размахе царившего в этот вечер в «Солярисе» веселья говорит тот факт, что запланированное на полночь время окончания вечеринки по многочисленным просьбам отдыхающих перенесли ещё на полтора часа. 

Грандиозный успех, который имела первая «Вечеринки Ретро FM» в Липецке, подтолкнул организаторов праздника сделать это мероприятие регулярным и проводить его в дискоклубе «Солярис» постоянно по пятницам в 21.00. Причём с каждой неделей праздники ретро-музыки будут становиться всё интереснее: в ближайших планах – приглашение ретро-звёзд, а уже в декабре-январе Липецк посетят столичные ди-джеи радиостанции «Ретро FM».

Ещё раз напомним, что следующая «Вечеринка Ретро FM» состоится 14 ноября в 21.00 в дискоклубе «Солярис». 
1917

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.