Спорт

10.01.2019 14:33

«Не выездная» липецкая легкоатлетка открыла год «серебром» на Всероссийском турнире

10 2258
2
«Не выездная» липецкая легкоатлетка открыла год «серебром» на Всероссийском турнире

Елена Коробкина по-прежнему одна из сильнейших в России, но на международные соревнования ее так и не пускают.

Липецкая бегунья Елена Коробкина начала 2019 год с того, что поднялась на пьедестал почета крупного Всероссийского турнира «Рождественские встречи» в Екатеринбурге.

Елена выступила в забеге на 2 км. Бег в помещении для нее особенный, ведь в 2015 году она становилась чемпионкой Европы в зале, правда, на чуть большей дистанции 3 км.

На этот раз конкуренцию 28-летней липчанке составила 24-летняя Анастасия Калина, выступающая за Санкт-Петербург и Московскую область. Обе спортсменки убежали в отрыв от остальных участниц и разыграли между собой первое и второе места. Еще за полтора метра ближе к финишу была Коробкина, но ее соперница сумела ускориться, в результате судьбу забега решал фотофиниш. Победу праздновала Калина - 5 минут 47,51 секунды, а Коробкина в итоге отстала на одну сотую (!) секунды - 5.47,52.

Занявшая третье место Анна Князева из Нижнего Тагила прибежала значительно позже - 5.56,05. Выступила в забеге и воспитанница липецкой «королевы спорта», выступающая за Москву Светлана Симакова (Киреева), которая заняла 6-е место - 5.59,49.

Елена Коробкина и в прошлдом году доказывала, что является одной из сильнейших бегуний в России. Но на международные старты липчанку вмесмте с другими россиянами не пускает Всемирная федерация легкой атлетики (IAAF). Не замеченная ни в каких допинговых скандалах Коробкина не раз писала письма с просьбой разрешить ей выступать хотя бы под нейтральным флагом, но все обращения остались без ответа.

10 2258
2

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гоблин

11.01.2019 01:08
Проблема липецкого спорта высших достижений в том , что у нас практически не осталось этого спорта высших достижений, впрочем как и детского и клубного, также очень мало осталось высококлассных тренерских кадров готовых работать и давать результаты. Зато есть много крысоподобных вечно врущих и ворующих чиновников разных уровней и мастей, и их родственников и деток, прилипших к кормушке из бюджетных денег.
ответить

спортсмен

11.01.2019 00:42
Смотрел эти соревнования по МАТЧ , там действительно говорили что Елена представляет Москву, так что заголовок статьи да и сама статья не совсем объективны.
ответить

Липчанин

11.01.2019 00:11
Скоро где нибудь Викулин удачно на лыжах стартанет, Яскевич круто стрельнет, Крапивина первая в заплыве финиширует и тут же всякие Тараны и Колесниковы нам сообщат о очередном успехе липецкого спорта под их чутким руководством. Хотя эти ребята теперь не наши, как и Елена Коробкина, а эти упыри сделали все , чтобы они, и многие другие наши звездочки,"ушли". Но сейчас мы "попрем" в бадминтоне (лет через ..надцать), если Артамонова выберем . Продолжаем дальше верить этим (м)чудакам.
ответить

Действительно

10.01.2019 21:34
Хватит врать. Все топовые спортсмены , благодаря "заботе" о них Тарана, Переведенцева, Колесниковой, уже давно "ушли" из области и выступают за другие регионы, командные виды тоже "убиты", а нам все врут , чтобы оправдать свои огромные зарплаты , премии и теплые кресла. Куда смотрит и кому верит Артамонов ? Перефразирую - кто девушке платит. за того она и выступает. А выступает Елена просто великолепно не смотря на то, что за год ее более 20 раз проверяли на допинг, она и здесь рекордсменка.
ответить

Федот , да не тот

10.01.2019 21:04
Жаль девушку , Очень жаль что живёт в путинской России !. Сил тебе и терпения !.
ответить

Хватит врать

10.01.2019 19:45
зам губернатолра Таран и курируемое им УФКиС под руководством Колесниковой! Я смотрела этот красивый забег Лены на 2 км, красиво ушли в отрыв, красиво "выстрелила" из-за спины и чудом удержала финиш. Только и бегала она и награждалась как представительница Москвы, об этом во все услышанное говорила диктор и писали на табло (про Липецк там ничего не звучало). А наша чиновня все дома разрушили, но как вши присасываются к чужим деньгам и успехам.
ответить

мистер

10.01.2019 19:27
..НЕВЫЕЗДНАЯ..-колхозаны Липецкие
ответить

цирк

10.01.2019 18:44
корень зла лежит в фальсификации выборов-кто ж будет иметь дело с махровыми мошенниками и бессовестными бездарями всех мастей -никто-143 процента
ответить

Советский ветчик

10.01.2019 17:05
Антисоветчик, советую не советовать советы
ответить

Антисоветчик

10.01.2019 15:35
Единственный совет, менять страну и гражданство. Выступление легкоатлетам, да и вообще спортсменам из России, с пару десятков лет на международных соревнованиях не светит. В общем будет Олимпийской чемпионкой Липецкой области.
ответить