Общество

13.12.2018 12:31

Прокуратура нашла массу нарушений в частном детском саду

6 4065
4
Прокуратура нашла массу нарушений в частном детском саду

Прокуратура Советского района Липецка завершила проверку частного детского сада в микрорайоне «Университетский». Проверка проведена в детсаду после возбуждения уголовного дела в отношении заведующей детским садом, которую обвинили в жестоком обращении с ребенком.

Прокуратура проводила проверку с привлечением экспертов из управления образования Липецкой области. В ходе проверки установлен ряд нарушений, сообщила GOROD48 старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва. Так, в частном детсаду работали сотрудники без профильного образования и действующих сертификатов о надлежащей компетенции. Например, у младшего воспитателя вместо диплома педагога был аттестат об окончании школы. Кроме того, отдел кадров не собирал с сотрудников справки о наличии или отсутствии судимости; персонал частной образовательной организации не был обучен правилам оказания первой помощи.

Родители заключали с учреждением пространные договоры на оказание услуг. Проверяющие не нашли в документах правил приема детей в группы, указания профиля организации, описания порядка предоставления льгот и их размера. Кроме того, на сайте частного детсада не было полной информации об учреждении образования; нарушения нашли даже в уставе организации.

Прокуратура вынесла представление в адрес администрации детсада с требованием об устранении нарушений.

Вместе с этим отдел полиции №2 продолжает расследование уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Фигурантом дела является заведующая детсадом. Также продолжается проверка, инициированная СУ Следственного комитета РФ по Липецкой области.

Напомним, в конце октября Родители 2,5-летнего воспитанника частного детского сада в «Университетском» обнаружили на ягодицах ребенка следы ударов. Ребенок рассказал, что его ударила заведующая детсадом. Родители мальчика обратились в полицию.
6 4065
4

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Заведующая огонь

13.12.2018 22:54
Замечательный педагог! Какие правильные методы воспитания! И где только научилась- в институте или семье? А нянька и без образования сойдёт- пол мыть и горшки не нужно много ума.
ответить

Ягода малина

13.12.2018 18:49
Младший воспитатель, то бишь нянька. На хрена ей диплом педагога. У них должны быть только курсы, что нянька может работать в саду.
ответить

Пенсионер

13.12.2018 18:23
Странно, виновата только администрация садика? А как же те кто разрешил и допустил работу такого садика?
ответить

Ща усусь.

13.12.2018 14:51
жительница, Какие нахрен тебе льготы.Ты кто есть ?Ты есть получатель услуги не более.А частный садик открыт для того что бы деньги зарабатывать.А если тебе нужна помощь или льгота то это на телевидиние SMS c такой то суммой на такой то телефон.Благотворительность не наш конёк.
ответить

skrip

13.12.2018 14:45
А очную ставку с ребёнком проводили,а следственный эксптимент.А письменно ребенок объяснил мативацию нанесения побоев.А у родителей спрашивали каждый ли день они заглядывали в задницу дитю для обнаружения побоев.И вообще если всё так хреново коим образом этот садик начал работу ,кто подписывал документацию кто,кто,кто.
ответить

жительница

13.12.2018 13:16
В частном детском саду не предусмотрены никакие льготы, все за деньги! кроме образовательных услуг. Опять проверка того, что написано на бумаге? Младший воспитатель не осуществляет образовательный процесс, она помощница по- другому.
ответить