Происшествия

24.10.2018 15:36

В частном детском саду нашли нарушение требований федеральных законов

44 11269
8
В частном детском саду нашли нарушение требований федеральных законов

После завершения следствия у частного детского сада  могут отозвать лицензию.

В частном детском саду, который попал в скандальную ситуацию из-за синяков у двухлетнего воспитанника, не соблюдали требования федерального законодательства в части организации работы. Как сообщила GOROD48 старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, в ходе проверки организации выяснено, что в частном детсаду не установлены видеокамеры. Это является нарушением федерального закона "Об образовании". Прокуратура Советского района Липецка уже готовит соответствующие меры реагирования.

Приостановление действия лицензии частного детсада или отзыва разрешения на работу в управлении образовании и науки Липецкой области будут решать только после завершения следствия. Об этом GOROD48 рассказал пресс-секретарь управления Александр Прокофьев. Сейчас сотрудники контрольно-надзорной службы управления привлечены к проверке, которую инициировала прокуратура Советского района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверка займет до 30 дней. Своё разбирательство начал и региональный Следственный комитет.

Впрочем, специалисты управления образования уже, до обращения к ним за содействием прокуратуры, а рамках полицейского расследования посещали детсад. Именно полиция будет  расследует уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Дело было возбуждено из-за обращения родителей 2,5-летнего мальчика. Взрослые обнаружили на теле ребенка следы побоев, их зафиксировали медики. Воспитатель группы свою вину категорически отрицает. Для устранения противоречий в показаниях свидетелей и подозреваемых они пройдут тест на детекторе лжи. Исследования на полиграфе предстоит пройти работникам детсада, воспитательнице и родителям мальчика. 
44 11269
8

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

30.10.2018 09:38
Убить такую воспитательницу. И закрыт этот садик и вообще такие канторы надо закрывать. Тва*и
ответить

Мила

28.10.2018 21:51
ОДИН ГОЛОС, почему?зарплаты у воспитателей в саду 11 тысяч?
ответить

Аля

26.10.2018 14:35
Обязательно наказать воспитателей, если вину докажут конечно! У меня ребёнок ходил в обычный сад, так вот там одна воспитательница орала на детей так, что взрослому страшно. И матом, и просто грубыми словами. Пришла как-то раз к ужина, стою в раздевалке, а она орет на них "жрите свиньи, чтоб все сожрали", " не крошите яйца твари" и прочее. Яйца варёные на ужин давали. Пошла к заведующей, а она говорит "это наш лучший воспитатель, у неё даже семьи нет, она всю себя детям посвящает"... С этих пор и дверь коридорную стали закрывать, не зайдешь просто так и не застукаешь.
ответить

Женечка

25.10.2018 18:51
Гость, меня тоже вчера доставали такими звоками! А в сентябре были похожие звонки, но предлагали не массаж, а бесплатное мед обследование.
ответить

Втеме

25.10.2018 12:54
Уважаемый папа, якобы избитого малыша, еще раз ворветесь в Наш Садик и напугаете малышей, мой сын был в шоке от всерашнего, будем встречаться с Вами также у следователей! Не надо трогать наш сад! Особенно противно прикрытие ребенком.
ответить

Полиграф

25.10.2018 12:25
Родители спалятся на детекторе лжи
ответить

Липецк

25.10.2018 12:14
Закрыть все частные сады к черту И начать с Славянова 2, полный безпредел.
ответить

Знающаяя

25.10.2018 10:18
Гость, я тоже за видео камеры в садиках.
ответить

Знающаяя

25.10.2018 10:16
Ха!Ха!, Вот я и говорю зачем тогда без суда и следствия обвинять воспитателя не зная всей ситуации
ответить

Гость

25.10.2018 09:35
Такое ощущение,что все кто заступается за воспитателей и есть сами воспитатели!!!я не спорю,да,это тяжелый труд воспитывать детей у нас он один ,а там их 30.была бы камера и всё было бы видно.я ЗА то чтобы во всех садиках стояли видеокамеры!!!А те кто не верит,введите в интернете«избиении ребенка в детсаду»,и посмотрите ,как воспитатели сами даже на видео снимают,как душат детей.
ответить
Еще комментарии