Общество

16.11.2018 16:06

У дома заместителя главы районной администрации - дорога из асфальта, а у ее соседей - из известняка

225 15859
12
У дома заместителя главы районной администрации - дорога из асфальта, а у ее соседей - из известняка

В селе Трубетчино - скандал: асфальта при ремонте улицы Парковой хватило аккурат до домовладения, в котором живет районная чиновница.

Загрузка плеера
В 1928-1930 годах и в 1934-1963 годах село Трубетчино было центром одноименного района в Липецкой области. И сейчас это - крупный населенный пункт в Добровском районе, историческим центром которого является усадьба князя Иллариона Васильчикова. Примечательно, что в XIX веке доход усадьба приносила не за счет труда крепостных, а в результате применения современных технологий и методов хозяйствования (за это Карл Маркс назвал Трубетчино «доходным хозяйством», как говорит Википедия), а сейчас, в XXI веке, экономика села убита напрочь («градообразующим» предприятием Трубетчино является… психоневрологический интернат!).

Сейчас в селе остались лишь руины сахарного завода, а остатки амбаров и конюшен являются памятниками архитектуры регионального значения (повезло лишь сельской школе и больнице). В центре села находится улица Парковая. Она огибает старинный княжеский парк, который потомки сельского люмпен-пролетариата убили напрочь. Добили парк в этом году: говорят, кто-то вырубил в нем вековые сосны - сейчас тут осталось всего несколько таких деревьев.

IMG_5374.JPG

IMG_5372.JPG

IMG_5373.JPG

То, что есть, парком можно считать условно. Неухоженная территория засорена «хвостами» - порубочными остатками и бытовым мусором, а в центре всего этого ужаса - руины старинного танцевального зала. Парк можно восстановить - об этом, например, пекся депутат Борисовского сельсовета Юрий Сухотерин, но услышан (ушедшим сегодня официально в отставку) главой района Сергеем Грибановым не был. 

IMG_5370.JPG

Так вот, по улице Парковой, по словам ее жителей, нормальной дороги не было отродясь. Многочисленные жалобы на имя главы района Анатолия Глазунова привели к тому, что на земляную колею насыпали известковый щебень. На этом благоустройство улицы и кончилось. А что такое дорога из такого щебня, с удовольствие расскажет любой житель улицы Парковой: это постоянная пыль, летящая из-под колес автомобилей в жару и мутная светлая жижа, которая опять-таки летит из под колес машин на заборы и на людей, имевших неосторожность идти по обочине. Такая дорога с твердым покрытием - это условность.

IMG_5365.JPG

Но летом этого года на улицу Парковую снизошла благодать. В вечно дотационном районном бюджете нашлись деньги на ее асфальтирование. Но, как говорит глава Трубетчинской сельской администрации Александр Ковригин, денег хватило только на 1200 метров такого покрытия. В итоге одна часть улицы Парковой была заасфальтирована, а другая осталась при своих интересах. Угадайте, на какой части улицы построилась заместитель главы Добровской районной администрации Татьяна Трубачева?

- Я говорю людям, чтобы немного потерпели. Может, в следующем году район выделит нам средства и мы доделаем улицу Парковую, а также положим асфальт на другой нуждающейся в ремонте дороге, по улице Заводской, - сказал GOROD48 глава сельской администрации Александр Ковригин.

IMG_5364.JPG

Саму Татьяну Трубачеву разговоры о новой дороге к ее дому очень нервируют:

- Я знаю, кто инициировал эту статью! Но я не имею к новой дороге никакого отношения. Я курирую социальную политику в районе. Я не занимаюсь экономикой, торгами, асфальтированием. И мне по-женски обидно, что меня впутали в эту историю!

Татьяна Трубачева рассказывает, что решила построиться в Трубетчино еще в 2010 году, когда работала в администрации Липецка. А здесь, в селе, жил ее родной брат.

- Рядом с его домом на краю парка была огромная мусорка. Метров в десять в диаметре и метра три высотой. Я написала заявление на приобретение этого участка. Честно выиграла торги. Потом вывезла за свой счет весь мусор с этого места. Построила пока баньку (площадь строения - 62,3 кв.м. - Прим. GOROD48). Строю потихоньку дом. Обычный дом, не хоромы! - говорит чиновник районного масштаба.

- Я знаю, что асфальтированной дороги жители улицы Парковой добивались давно. А в селе я живу всего второй год. И я не знала, что в этом году на моей улице будут класть асфальт. Честно, не знала! Кстати, рядом со мной на улице живут две многодетные семьи. А меня специально в эту тему замешивают. Не знаю, может, так моя популярность сказывается? А может, в людях говорит обычная зависть, - заявляет Татьяна Трубачева.
225 15859
12

Комментарии (225)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ассса

20.11.2018 10:45
Порядочные люди, жополизы вы и поехали ы
ответить

Твой сосед

19.11.2018 18:43
Qwerty, маленькая поправочка - асфальт положили на улице протяжённостью 1200м. А так классный отзыв!
ответить

Qwerty

19.11.2018 10:33
Нормально, главе сельсовета не жаловались, походу он там никто и звать его никак. Он прямой ответчик за все деяния в этом селе. А тут дое...сь до человека(представителя рай администрации), что до ее дома проложили асфальт, хоть за это бы спасибо сказали, нет, надо человека, который за это не отвечает и не должен, втоптать в грязь. Де...лы ответьте сами себе на вопрос: кто вместо них(нее) будет у руля? колхоз, вас как тупых баранов используют в полит интригах, а вы рады на камеру улыбаться, всегда так было и будет, только для этого вы и нужны и поэтому ходите по грязи, радуйтесь что засветились, звезды в сапогах, тошнит от вас.....
ответить

Эээээ

19.11.2018 07:22
Ээээ..., такие как Трубачева, знают и умеют работать и будут всегда востребованы. Удел слабых - оболгать. ОЧЕВИДНО И ПОНЯТНО! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА!
ответить

трубетчинец

18.11.2018 20:08
Мы простые жители терпм всю жизнь. Немножко только наши чануши терпят и то когда в туплет хотят. Придут другие главы и ещё сильнее воровать будут а вы * терпите.
ответить

Ээээ...

18.11.2018 12:59
Совесть твоя, а будут извинения если прав?
ответить

А в селе я живу всего второй год

18.11.2018 12:53
"Я говорю людям, чтобы немного потерпели". Доброе слово и кошке приятно.
ответить

Настоящая правда!!!!

18.11.2018 12:41
Семки не все еще закончились, три дня уже тему жуете!!!!! Хорошие выходные получились, как и заказано было!!!!
ответить

сяло

18.11.2018 12:19
ХМУР, ага , а дубы на гробы .
ответить

ХМУР

18.11.2018 11:06
правда ли что лес который возили из парка с ТРУБЕТЧИНО на пилораму уже досками и брусами возвращались на строительство ТРУБАЧЕВОЙ
ответить
Еще комментарии