Спорт

15.11.2018 07:27

МХК «Липецк» вырвал победу в конце третьего периода

1467
6
МХК «Липецк» вырвал победу в конце третьего периода

Липецкие хоккеисты выиграли и второй домашний матч у НХК из Новомосковска Тульской области, на этот раз со счетом - 2:1.

НХК был полон решимости взять реванш у липчан за поражение в первой игре. Поэтому начало матча гости провели активнее. Несколько раз в игру вступал вратарь «Липецка» Александр Шелков, в начале периода не менее трех раз спасший свою команду. Сдерживая атаки гостей, на 10-й минуте у «Липецка» заработал двухминутный штраф Дмитрий Трунов и стало ясно, что хозяевам придется совсем туго.

Но именно в этот момент Фортуна повернулась лицом к подопечным Сергея Рыбина. Уже через 10 секунд после удаления липчане убежали в контратаку, и с передачи Анатолия Енина счет в меньшинстве открыл Александр Ковальский.

Пропущенная шайба обескуражила гостей: в большинстве они отыграли так себе, и лишь в конце периода пришли в себя, но однажды форвард Никита Вахромеев не попал в пустой угол, еще пару раз бесподобен был Шелков.

И все же во втором периоде гостям удалось восстановить равновесие. На 26-й минуте Евгений Ковальчук не сильным, но точным броском направил шайбу в сетку ворот хозяев.

Выяснение отношений команды отложили до третьего периода. Шансов было больше у «Липецка»: гости дважды оставались в меньшинстве - на 42-й минуте за нарушение численного состава и на 46-й - за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Липчане этим не воспользовались, зато забили на 56-й минуте - победная шайба на счету Андрея Болтова, которому ассистировали Сергей Косовец и Павел Корниенко.

Тут же «Липецку» пришлось обороняться - Анатолий Енин сразу после возобновления игры поехал на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Шелков и все липецкие парни сыграли самоотверженно, выстояв и в меньшинстве, и доведя до победы матч в целом.

Напомним, что в первой игре липчане были сильнее - 4:3.

Серию домашних матчей Рыбин и Ко продолжат в выходные 17 и 18 ноября. В гости к липчанам приедет занимающие на данный момент 11-е место «Голден Догс» из подмосковного Дмитрова.

1467
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.