Общество

13.11.2018 13:41

Акционеры ЦУМа требуют невозможного

80 21560
11
Акционеры ЦУМа требуют невозможного

Миноритарии хотят понудить его совладельца Константина Бадикова по суду выкупить их ценные бумаги!

Загрузка плеера
Сегодня утром два десятка акционеров ОАО «ЦУМ» пришли к закрытому на реконструкцию зданию бывшего главного храма торговли Липецка с требованием к его совладельцу Константину Бадикову… выкупить оставшийся у них после бесчисленных сделок купли-продажи ценных бумаг 15-процентный пакет акций!

DSC_0144112.jpg

- Почему Бадиков не провел собрание и не создал новое общество? Почему нас новый хозяин ЦУМа не поставил в известность о своих планах по его реконструкции? Никто не имеет право игнорировать мнение акционеров! - возмущаются бабульки и старички, ставшие акционерами предприятия, на котором трудились, в «лихие 90-е».

Одна из пикетчиц, женщина лет 70-ти, отдала за акции ЦУМа три ваучера: свой, мужа и сына:

- Нам на них были положены три «Волги»! А я не могу теперь их продать ни за какие деньги! Мы никаких дивидендов с 97 года не видели.

IMG_5290.JPG

Впрочем, у миноритариев есть и вполне серьезное предложение к коммерсанту Константину Бадикову:

- Чтобы не болтаться в ногах у нового собственника ЦУМа, мы хотим, чтобы он купил у нас акции по 130 рублей за штуку. Ведь у них себестоимость - 88 рублей 36 копеек, - говорит Зоя Бартенева, одна из активисток.

Себестоимость акции? Это о чем?

У Зои Бартеневой - 10 150 акций. По ее словам, Константин Бадиков может купить их у нее по 4 рубля за штуку. Но 40 тысяч пенсионерке мало. Она хочет получить за свой пакет 1,3 млн рублей. И такие же аппетиты у других 350 мелких акционеров.

Член партии «Справедливая Россия», учредитель торговой сети «Пролетарский» Константин Бадиков удивлен такими аппетитами:

- Пусть продают. Им и по рублю сейчас за акцию никто не даст! Вот что я им скажу: мы будем вместе строить на месте ЦУМа большой спортивно-развлекательный комплекс. А потом поделим полученные от его деятельности дивиденды.

Бизнесмен говорит, что голова у него болит сегодня по другому поводу: ему как воздух необходим пакет разрешительной документации от администрации Липецка на реконструкцию ЦУМа. И его вовсе не заботят требования миноритариев, которые, кстати, на прошлой неделе ворвались в магазин и прогнали оттуда строителей, начавших реконструкцию здания.

Еще в 2006 году миноритарии пикетировали работающий тогда ЦУМ. Они требовали провести финансовую проверку не только в ЦУМе, но и на всех предприятиях, принадлежащих тогдашнему владельцу торгового центра Николаю Бирюкову. По мнению акционеров, вся прибыль, полученная от торговых сделок ЦУМа, уходила не на развитие магазина, а в дочерние компании Бирюкова. Также пикетчики требовали выплатить им дивиденды.

Потом власть в ЦУМе сменилась. Владельцы контрольного пакета акций общества, Николай и Эльвира Бирюковы, в ходе скандального бракоразводного процесса разделили все активы, - землю, недвижимость, слитки золота, деньги и, конечно, акции. В 2014 году ЦУМ сменил акционеров - 52,08% его ценных бумаг приобрел бизнесмен Илья Шатский. Затем совладельцем ЦУМа стал строитель дорог и недвижимости депутат областного Совета Михаил Захаров. И вот сейчас контрольным пакетом распоряжается бывший депутат областного Совета Константин Бадиков. Кстати, его сын Никита Бадиков погасил долги по налогам и штрафы общества в размере 2 590 948 рублей.

Знаменитый и старейший в Липецке торговый центр закрыл свои двери 1 ноября 2016 года. Владельцы предприятия до сих пор не предоставили никаких планов по будущему площадки.
80 21560
11

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

АКЦИОНЕР ЦУМА

15.11.2018 08:57
дополнение к моему комментарию - МОСТ .ТВ
ответить

АКЦИОНЕР ЦУМА

15.11.2018 08:54
Вот сейчас идет обсуждение сложившейся ситуации в ЦУМе. А кто знает правду, что там произошло. Ведь продажные журналисты высказались в данной статье только о том что им было выгодно, и о нашей проблеме написать и Бадикова не обидеть. А вот о главной проблеме, с которой обратились к ним акционеры ЦУМА - ни гу-гу.. У меня нет претензий к журналистам Город 48, они не до конца присутствовали , мои слова о "продажных" касается пока только * .
ответить

АКЦИОНЕР ЦУМА

15.11.2018 08:37
Коля, На твою реплику о "безграмости стариков" отвечаю: Если тебе лет 10-17 то претензий к тебе нет, но если больше, то мне очень жаль, что есть такие бесцеремонные люди, которые не зная ситуацию, а также законодательства РФ , могут высказываться и оскорблять. Слабо тебе открыть свое "личико" и "прославиться " перед жителями города Липецка. Думаю, что да. Поэтому оставь свои комментарии при себе. Если хочешь "пободаться" - вперед.
ответить

Мужик

14.11.2018 21:12
Опять большой спортивно-развлекательный комплекс, соответственно опять за деньги. Кто туда ходить будет, у людей денег нет.
ответить

Наталья

14.11.2018 18:05
Женек Ну ты и хам!
ответить

Елдаков

14.11.2018 17:59
Да сжечь его
ответить

ингуся буева

14.11.2018 13:29
у меня там отдел был ,мамка собачьим и принадлежностями торговала ,а курила буй ,во были времена
ответить

ЛТЗ

14.11.2018 12:11
Я работала на ЛТЗ,мне куда акции сдать?
ответить

ух ты

14.11.2018 10:54
женек, Слыш. Вот мы так скачим,как товарищ Бадиков. и на нас все иностранные инвесторы ,как на дебилов смотрят. У нас нет правового обеспечения этой кухни.Потому мы так живем и жить будем .Кто серьезный к нам придет.Прикинь. А вот на завод ,шею поразмять ,тебя бы не хило отправить. Думаешь всегда молодым будешь?Но тебя щунять будут ,твои и иже отпрыски ,покруче.
ответить

Ляксей

14.11.2018 10:20
Уж болей 20 лет строим капитализм, а воз и ныне там. "бабульки и старички" ну разве так можно, стратегические инвесторы вот кто они! И вложились правильно, сейчас не покупают, лет этак 10 пройдет и не по 2$, а глядишь по 20$/за акцию скинут, ну если не они, так внучки озолотятся. Чай не в нефтьалмазинвест или эмэмэм какой вложились, а грамотно инвестировали в надежные активы.
ответить
Еще комментарии