Происшествия

12.11.2018 17:10

За упавшего с кровати в детском саду ребенка ответят 6 работников дошкольного учреждения

71 37746
14
За упавшего с кровати в детском саду ребенка ответят 6 работников дошкольного  учреждения

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению матери воспитанника детского сада комбинированного вида №4 «Ягодка» по вопросу получения ее ребенком травмы в период нахождения в образовательной организации.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, установлено, что во время дневного сна детей, воспитатель покинула вверенную ей группу для участия в «планерке» у заведующей детским садом.

Помощник воспитателя также отлучилась из группы по хозяйственным делам.

Оставшись без присмотра, дети затеяли игру, в ходе которой сын заявительницы упал с кровати и получил травму головы.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья своих воспитанников.

В этой связи должны быть созданы безопасные условия воспитания и обучения детей, исключающие возможность получения ими травм и иных повреждений здоровья в период нахождения в образовательной организации.

Однако в детском саду организация работы, допускавшая оставление детей без присмотра, фактически порождала условия для подобных инцидентов.

Кроме того, администрацией были допущены нарушения и при расследовании несчастного случая : в состав комиссии была включена воспитатель группы, на которую согласно должностным обязанностям как раз и было возложено обеспечение надлежащего присмотра за детьми, был значительно превышен срок проверки, письменное объяснение от матери ребенка не отбиралось, медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья не получено, экземпляр акта о расследовании несчастного случая родителю пострадавшего ребенка не вручался и др.

В результате такого поверхностного подхода к выявлению всех обстоятельств случившегося виновником была признана помощник воспитателя, в то время как действиям самой воспитательницы никакой оценки не давалось.

В этой связи прокурор внес представление в адрес начальника отдела образования администрации муниципального района с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц детского сада, включая его руководителя.

По результатам рассмотрения представления 6 должностных лиц, включая заместителя заведующей детским садом, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отделом образования администрации муниципального района усилен ведомственный контроль за деятельностью образовательных учреждений. 

 

71 37746
14

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

добро

17.11.2018 14:05
Сотрудница, Оставьте свой номер, проведём проверку
ответить

Добро

17.11.2018 13:48
Ульяна, как с вами можно саязаться по вашему вопросу?
ответить

BLOOD_JO

15.11.2018 23:51
Я в садике бошку разбил себе и в коме был, сбегал из садика. А это упал он с кроватки, бедняжечка.
ответить

Ольга

15.11.2018 21:54
Не утрируйте
ответить

Гость2018

15.11.2018 10:22
Пострадавшая, так жаль Вашу девочку( что за дети-звери??!В этом случае конкретно вина воспитателя! Желаю,чтобы все восстановилось побыстрее у Вашей дочери!
ответить

Ольга

15.11.2018 10:06
А ещё мы платим налоги.
ответить

Татьяна

15.11.2018 09:51
У мамы другого выхода. Она же должна обратиться в больницу. А там натравили бы на нее опеку,если бы она сказала, что ребенок упал при ней.
ответить

гость

15.11.2018 07:23
Мама, Вы платите 1,5 - 2 тыс. и считаете, что за эти "огромные" деньги ваших детей должны кормить, обучать, облизывать и ласкать? Так наймите няню за 10 - 15 тыс. и предъявляйте повышенные требования.
ответить

Ульяна

14.11.2018 11:08
Пом. воспитателя работаю, увеличили время обеда на час и вечером сократили рабочий день, чтобы за эти часы не платить и не повышать минималку, кто - то еще хочет сказать , что я должна в нерабочее время в саду сидеть, никто не хочет в прокуратуру , в СК написать на заведующих пожаловаться, в интернете волну поднять? Все герои в комментах языком молоть.
ответить

Анна

14.11.2018 09:08
Влад Колчин, нах. Маму этого ребенка знаю лично г. Данков маленький город. Весь кипишь поднялся от того что по инструкции да и по человечески если нет воспитательницы значит должна сидеть нянечка, и нянь в Данковских садах достаточно, если только воспитательницы не взяли эту ставку на себя, чтобы больше получать. Представьте себя на месте мамы у которой ребенок получил ТРАВМУ ГОЛОВЫ не вывих и даже не сломанный палец... а травму головы. Это самое опасное и с последствиями в дальнейшем. Почитайте медицинские справочники или забейте в интернете. За всей этой шумихой ребенка жалко и единственное от всей души желаю чтобы он поправился. А нам быть чуточку добрее и человечнее.
ответить
Еще комментарии