Общество

07.11.2018 11:10

Игорь Артамонов: «Все прекрасно, но есть к чему стремиться»

210 11862
21
Игорь Артамонов: «Все прекрасно, но есть к чему стремиться»

Врио губернатора велел равняться на Калужскую и Белгородскую области, а также на Краснодарский край.

Сегодня в администрации области прошёл административный совет, посвящённый итогам социально-эконоического развития региона за первые три квартала текущего года. По факту эти девять месяцев можно считать "королевскими" - по имени экс-главы региона, но за них отчитывалась уже обновленная новым губернатором Игорем Артамоновым администрация.

Началось заседание сообщением врио губернатора о кадровых назначениях (о них уже написал GOROD48). О новом вице- губернаторе Александре Ильине и новом начальнике областного управления имущественных и земельных отношений Евгении Боровских (предыдущий начальник управления Ольга Крючкова находится под арестом по обвинению в коррупционных деяниях). Людмиле Летниковой предложена должность советника Игоря Артамонова (на заседание она пришла вся в черном).

Примечательно, что врио губернатора лично выступил с докладом об итогах развития региона, чего никогда не делал его предшественник: Олег Королев любил беспардонно влезать по ходу дела в доклад своего заместителя и делать важные, по его мнению, замечания. Игорь Артамонов лично в кратком 20-минутном докладе обозначил важные тенденции, как положительные, так и не очень. 

IMG_5254.JPG

Так, врио губернатора понравились показатели отгруженной промышленной продукции на душу населения. Но показатель в 507,2 тысяч рублей на человека (+ 2,7% к уровню прошлого года) - не тот, что он хотел бы видеть дальше. Ведь в Калуге за девять месяцев года отгрузили продукции на 575,1 тысячи. И Калуга при всем при том вторая в общероссийском рейтинге после Ямало-Ненецкого автономного округа, а Липецкая область - четырнадцатая. Так что теперь наш промышленный маяк - Калуга. Такой же дуализм во взглядах продемонстрировал Игорь Артамонов, говоря о сельском хозяйстве. Так, сельхозпродукции у нас произведено на 9,5% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Если говорить опять-таки о душе населения, то на нее, душеньку, произведено 65,6 тысяч рублей всякой снеди. По этому показателю мы - пятые в стране.    

- Не плохо у нас с сельским хозяйством. Но это пока мы не увидели цифру Белгорода. У нас по сравнению с Россией в целом все прекрасно. Но если к чему-то стремиться, то к показателям соседнего региона, в котором производится в несколько раз больше, чем у нас, - сказал Игорь Артамонов.

А в Белгородской области, на минуточку, показатель объема производства продукции на душу населения составляет... 146,6 тысяч рублей!

Кстати, Игорь Артамонов едва ли впервые за ряд последних лет отметил высокие цены на мясо и молочные продукты в Липецке по сравнению с ценами по стране в целом. Он обратился к своему новому заместителю Дмитрию Аверову с просьбой подготовить ему обстоятельный доклад на эту тему.

Не доволен врио губернатора 10-процентным снижением темпов ввода жилья в регионе. По его мнению, на дно область потянули замороженные липецкие стройки. Но проблема обманутых дольщиков, по словам врио губернатора, уже решена - почти на всех проблемных объектах начались работы. Но даже при столь значительном проседании отрасли гражданского строительства Липецкая область - на 5 месте в стране по объемам ввода жилья в эксплуатацию. "И это место почетное", - отметил докладчик.

А вот и еще один калужский ориентир: в этом регионе за девять месяцев текущего года средняя зарплата выросла до 36,6 тысяч рублей. а у нас - только до 31,1 тысячи (или на 10,5%) Непорядок! Ведь по этому показателю наша область по стране как по автомобильным номерам - 48-я. 

Не по вриогубернаторской душе и показатели охвата физкультурой и спортом.

- Липецк - совсем плохо. Здесь в активный образ жизни вовлечены всего 35% жителей. А в Липецком районе - уже 40%. Печальные цифры. Будем требовать от местных органов власти усиления работы по вовлечению населения в активный образ жизни, - сказал Игорь Артамонов.  

В области в целом этот показатель составляет 38%, а вот в Краснодарском крае, общероссийском лидере, - 47,9%. Но оно и понятно: в Краснодарском крае все равняются на Путина с Медведевым, рассекающими на горных лыжах по Красной поляне, а у нас Игорь Артамонов пока что дал школьникам первые уроки бадминтона. Но, очевидно, как потянулся народ за Форрестом Гампом, так потянутся и липчане за новым губернатором, бегающим вокруг Быханова сада.      

Удручает Игоря Артамонова ситуация с убылью населения и рождаемостью. Цифру в минус 4,9 человека  на 10 000 человек населения он назвал печальной.

- Мы серьезно проигрываем Российской Федерации в этом, - заметил Игорь Артамонов.

Липецкая область по демографической ситуации - на 62 месте в РФ. А на первом - Чечня.

- Страшная табличка по демографии. Рождаемость не улучшилась. Задонский, Воловский, Тербунский районы... Почему там нем рождаются дети? - задался вопросом руководитель областной администрации. 

Игорь Артамонов припугнул глав районов тем, что те должны иметь свои "кэйпиай" (ключевые показатели эффективности) по смертности. 

- Искал долго такой хороший слайд по алкоголизму... Куда он делся? Не нашел. Какая жалость. Но меня поразило то, что в некоторых районах области смертность от алкоголизма зашкаливает. Как так получается, что в одних районах пьют горькую, а в соседних - нет? Пока мы не смогли найти устойчивую связь между тем, почему пьют горькую и тем, что в этих районах "больше делать нечего". Поэтому будем отдельно говорить об алкоголизме. Это - нездоровая ситуация, когда население активно прикладывается к стакану, - сказал врио губернатора.

IMG_5255.JPG

IMG_5256.JPG

IMG_5257.JPG

После доклада главы региона пресс-служба администрации области попросила СМИ покинуть зал. А в очередь к трибуне выстроились начальник областного управления ЖКХ Юрий Костин, начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков, начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев. Т.е. руководители ведомств, к которым, как сказал Игорь Артамонов, у липчан накопилось много вопросов.

Игорь Луговой
210 11862
21

Комментарии (210)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрист.

09.11.2018 09:58
Уборщикам своего говна, Что то шовинизмом у вас попахивает. Даже говно не забивает.А если я скажу:"Село-селу. Вырастил съел,не вырастил с голоду умер."Тогда вспомнишь про деревню.Молодец Артамонов не кинулся прихоти ваши выполнять.Хрен вы от него дождетесь халявы. Он считать умеет.Разматывайте удочки.Он чуть подучится и покажет себя.
ответить

колхозник я

09.11.2018 09:32
Уборщикам своего говна, Да брось ты!Давно в ГОРОД превратились. Большая деревня!Ни кто из моих детей и знакомых не смог жить в Липе. Все рванули в Воронеж или Москву.В вы потом ноет, что все продвинутые уезжают из Липецка.Все у вас какое то не правильное,злое.Культуры не хватает что ли,потому что корни с окружных деревень.Я сам политех кончал ,но живу в колхозе,тут дышится легче и люди добрей.
ответить

Уборщикам своего говна

09.11.2018 08:57
Вот и забирайте его к себе ВЗАД. А мы уж тут без него сами как-нибудь управимся.Город - к городу, село - к селу. Все логично.Зачем вы претесь в говеный Липецк из своих глубинок? Где родился, там и пригодился.
ответить

колхозник я

09.11.2018 08:15
опять 25, А чем тебе область не нравится.Это губернатор ,Управитель губернии!А ты рули к меру Иванову с граблями и расчищайте свой срач в вашем городе! До Иванова не дойдет что за горожанами говно убирать надо! Он деревенский,а там каждый за собой подбирает!
ответить

Экспрессионист.

09.11.2018 08:07
народное мнение, А где ты видел чтоб я водку упоминал??В очках читай.Обоссаться!!!Ну тебе адрес дать ,чтобы ты болезный убедилс,я где я живу!Так вот умник ! Даже самые последние бомжы не гонят самогон из свеклы.И вообще проблемно .Этот контингент на особом контроле ,а участковые у нас свою зарплату отрабатывают.А вот если бабушке забор поправят и она перваку нальет,это другое дело.И вообще это ложное вИдение.Основная масса работает в с/хоз-ве или в Москве.Все ездят на КИА и Салярисах и палец в рот не клади. А те что слоняются,так они и в СССР слонялись при всеобщей занятости.Что бы делать заявления ,надо в деревне пожить и изнутри посмотреть.Ага ,хаты соломой крыты,разбитые корыта и все пьяные в лежку!Обоссаться.У нас в деревнях плитка и фонтаны...!!!А вот навозом не пахнет и коровы не мычат!!!
ответить

отстаньте от Иванова и Врио ДЕМОНЫ

08.11.2018 23:44
он сайт сделал?, сделал! Вот и пишите туда, нефига попросту вонять. ЖКХ и прочее, все только туда.
ответить

точно точно

08.11.2018 22:25
госслужащий, конечно не нужно. Предпенсионерку пересидевшую русланзаде перевестив вахтерши
ответить

Малина

08.11.2018 21:37
ВРИО обрати внимание на несчастных горожан! Иванов не справляется со своими обязанностями. У тебя скоро так вообще все показатели полетят к чертям! Поставь Аверова, и то толку больше будет.
ответить

Римм

08.11.2018 21:35
Даня, по Вашму. Мы тут сами по себе должны быть? Почему наш мер не ставит никому задачи? Ну, хотя бы очистить город от мошенников и преступников... ходить по улицам страшно с ребенком
ответить

Даня

08.11.2018 21:34
опять 25, да погодь ты, тут людей от алкоголизму лечить собираются...
ответить
Еще комментарии