Общество

21.10.2018 22:31

Холодные батареи, рухнувший потолок - система, однако

9 4300
6
Холодные батареи, рухнувший потолок - система, однако

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На улице было жарко, в квартирах - холодно. Мы продолжаем удивляться всему , что происходило на неделе в период политических перестановок и неудачного пуска тепла.

Жаркая пора

й2.jpg

Удивляла нас даже погода - аномально теплая для середины осени. 17-19 октября в Липецке были установлены три температурных рекорда подряд: никогда в эти дни столбик термометра не поднимался так высоко. В политической жизни Липецкой области после смены губернатора сейчас тоже «горячие дни». Но писать о политике в нашей рубрике мы сегодня не будем - если только совсем чуть-чуть.

Горячие. Осенние. Твои.

Новая метла...

й1.jpg

Врио главы региона Игорь Артамонов на сессии областного Совета призвал депутатов не заниматься популизмом. И тут же сам заявил, что отнимет у своих новых подчиненных служебные автомобили, а лишнюю казенную технику продаст ради пополнения казны.

Гм... (самый короткий комментарий в истории нашей рубрики, прим.)

Система, однако

й5.jpg

Простых липчан (даже в жаркие дни) больше волнует пуск тепла в квартиры, точнее - его последствия. Кто-то продолжает сидеть с холодными батареями, как жители дома №10 на улице Героя России Эдуарда Белана, а кто-то уже разгребает последствия. Так, в доме №15 на улице Студеновской, летом еще пережившим и капитальный ремонт системы отопления, кипяток залил пять квартир. А на Спиртозаводской, 7 «пошла вода горячая» так, что рухнул потолок.

Теперь даже запуск отопления у нас становится стихийным бедствием. Вроде бы долгожданный и радостный процесс, но радует часто только тех, кто собирает деньги за отопление. Остальные зачастую готовы волком выть.

За смерть в поликлинике не ответит никто

й3.JPG

40-летний мужчина умер прямо в поликлинике Грязей - от болезни сердца. Позже выяснилось, что по этому факту даже не будет проведена проверка. Почему? Основание фантастическое. Как заявили в Следственном комитете, «так как пациенту не была оказана никакая помощь, то у следователей нет основания для проверки медиков за причинение смерти по неосторожности при осуществлении ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Тогда врачам лучше вообще к больным не прикасаться. Если что, медики не виноваты - он сам умер.

Нам приказали долго жить

й8.JPG

К 2024 году средний возраст жителей области вырастет до 75,5 лет. Об этом безапелляционно завили депутаты липецкого областного Совета и тут же занесли сей отрадный факт в солидный й документ, который зазывается «Стратегией развития Липецкой области».

Прямо не народные избранники, а прорицатели - сплошь Глобы с Кассандрами: будущее видят насквозь, да все в розовом цвете (неспроста же на поднятие пенсионного возраста голосовали!) и еще стратегиями разными ведают.

P.S. Мой сосед, простой работяга, видимо, не обладал стратегическим мышлением, поэтому умер на прошлой неделе в 62 года...

Липецкий гангстер

й7.JPG

В Липецке ограбили офис микрофинансовой компании «Деньги сразу» на Торговой площади. Мужчина, угрожая сотруднице, унес из кассы 40 тысяч рублей.

Может вывеской соблазнился - «Деньги сразу»? Увидел и сразу ограбил.

Фокусники с зеркалами

й6.JPG

Обычного зеркала хватало мошенникам, чтобы «разводить» на солидные суммы доверчивых липчанок. Действовали они в медицинских клиниках. Ставили женщин перед зеркалом и указывали на физические недостатки, рисуя мрачную картину развития смертельных заболеваний от малейшей складочки жира. А какая женщина довольна своей фигурой? (Даже если у нее 90-61-90, «Ах этот проклятый лишний сантиметр!»). Вот липчанки и подписывали кредитные договоры на огромные суммы. Даже упаковка биологических добавок в таких клиниках стоила... больше 40 тысяч рублей.

Читать договор до его подписания, видимо, никто не пробовал. Куда там, если взгляд устремлен в зеркало! «Покуда есть на свете дураки...»

Слесарь угнал машину своей клиентки

5o1strxi393839.jpg

Слесарь автомастерской выпил и решил покататься на автомобиле своей клиентки, который она оставила для ремонта. В нетрезвом виде на чужой машине он был остановлен автоинспекторами, и теперь горе-мастеру светит статья за угон.

Девушкам, которые знакомятся с парнями на роскошных авто, советуем невзначай уточнить, уж не слесари ли они.

Липчанин продавал прохожим ворованные зубные щетки

й4.jpg

Житель Липецка умудрился украсть из магазина зубные щетки, да не одну, а сразу 30 штук - целую упаковку. Сумма ущерба составила 3 299 рублей. Ворованные щетки он на следующий день пошел продавать в районе Центрального рынка за полцены - по 50 рублей. Если бы все распродал, то «наварил» бы целую кучу денег - аж 1 500 рублей, хватило бы, чтобы скоротать вечерок. Но злодея вычислили по камерам видеонаблюдения. Приговор суда - 160 часов общественных работ.

Т.е. меньше 10 рублей предполагаемой выручки за каждый час непосильного труда. Это еще повезло. Поймали бы на месте- могли зубы выбить.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото espanarusa.com.


9 4300
6

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.10.2018 18:02
Пардон,480 квартир...
ответить

Гость...

22.10.2018 18:01
На новолипецке две многоэтажки, 280 квартир без отопления, а в квадре сказали, по отчетам все дома подключены с 9 по 11 октября и счёт придет именно с 9 октября .. Не хило в карман более 300 тысяч в среднем положить в карман квадре просто так, ни за что .. И у нас прав нет , добиться ничего не можем...когда это кончится
ответить

мотя

22.10.2018 14:16
на Соколе нет отопления Ушинского 23,дали на 3 дня и вырубили 5 сутки уже нет
ответить

житель 11 района

22.10.2018 11:49
нету отопления где то порыв завтра только сварочные работы будут
ответить

Ты

22.10.2018 09:56
Коля, Наверное КОСТИН
ответить

житель

22.10.2018 09:55
Коля, отопления и воды не в значительной части города.
ответить

Белана, 10

22.10.2018 09:55
Как были батареи холодные, о чем уже писали на данном сайте, так они холодными и остаются
ответить

одним

22.10.2018 09:51
холодно ,другим жарко,ну а Коли всегда были будут
ответить

Доля

22.10.2018 09:36
Коля, Слышь, острый. Катукова 23 - нет отопления до сих пор. Сейчас тут в комментах завалят адресами и проблемами. У половины города продлены с отоплением, и у каждого - траблы с ЖКХ
ответить