Общество

18.10.2018 10:12

Игорь Артамонов призвал депутатов облсовета не заниматься популизмом

117 14815
12
Игорь Артамонов призвал депутатов облсовета не заниматься популизмом

Врио губернатора технично указал членам фракций КПРФ и ЛДПР на их место.

Сегодняшняя сессия областного Совета началась с минуты молчания, обьявленной спикером Павлом Путилиным по поводу вчерашней трагедии в Керчи.

Перед рассмотрением главного вопроса - изменения в Закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» - депутат от КПРФ Николай Разворотнев попросил коллег не голосовать за эти поправки. Мол, миллиард раздадут по принципу «каждой сестре - по серьге». В особенности коммунист ратовал за выделение бюджетных средств на решение проблем обманутых дольщиков и увеличение расходов на приобретение жилья для детей-сирот. Однако врио губернатора Игорь Артамонов срезал и члена КПРФ, и члена ЛДПР Павла Евграфова, пожаловавшегося на его недоступность.

- Надо быть дураком, чтобы тратить бюджетные средства на то, на на что их нельзя тратить по закону. У нас есть видение решения проблемы обманутых дольщиков за счёт средств частных инвесторов. За средства бюджета если мы и будем решать эту проблему, то в самую последнюю очередь. Также мы будем продолжать тратить бюджетные средства на условиях софинансирования на приобретение жилья для сирот, - заявил Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов обратился к бизнес-сообществу с предложением вкладываться в строительство спортивных объектов. Всем потенциальным инвесторам врио губернатора постарается помочь с предоставлением субсидий и земельных участков. Бюджетные средства на спортобъекты администрация области под его руководством если и будут расходовать, то в исключительных случаях.

Врио губернатора призвал парламентариев не заниматься популизмом.

- Я открыт для общения. Вы сегодня узнаете мою электронную почту и номер мобильного телефона, - сказал глава региона.

После этого работа сессии вошла в накатанную за 20 последних лет колею.

Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых сообщил депутатам, что доходы областного бюджета увеличатся на 1 млрд 85 млн  рублей в основном за счет налога на прибыль.

В областном бюджете предусматриваются 10 млн рублей на реконструкцию  моста через реку Дон в Лебедяни (на условиях софинансирования предполагается выделение еще порядка 90 млн рублей из федерального бюджета). Дополнительные средства поступят в сферу здравоохранения - 243 млн рублей. Эти деньги пойдут на  закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан, вакцины для населения, приобретение оборудования, содержание медучреждений. На финансирование жилищных программ выделено свыше 93 млн рублей. Еще 229 млн рублей предусмотрено на поддержку органов местного самоуправления. Почти 68 млн рублей в виде субсидий будут предоставлены муниципалитетам на благоустройство. 62 млн рублей поступят в районы на капитальный ремонт муниципальных объектов. При этом, меняется общая сумма целевых субсидий из федерального бюджета: область дополнительно получит 177 млн рублей  при одновременном снижении на 964 млн рублей субсидии на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК. Эти денежные средства вернутся в виде иных межбюджетных трансфертов.

За счет дополнительных средств предлагается направить 64 млн рублей на поддержку аграриев, 82 млн рублей на развитие «Технопарка-Липецк», 12 млн рублей - на приобретение лекарств льготникам. 

Депутат от КПРФ Татьяна Копылова заговорила об оптимизации в здравоохранении, предложив уделить вопросу обеспечения медицинских учреждений новым современным оборудованием больше внимания. На это врио главы администрации Игорь Артамонов ответил тем, что, мол, начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков готовит программу по развитию медицины  и призвал депутата  поучаствовать в этой работе с конкретными конструктивными  предложениями. 
 
С учетом вносимых поправок областной бюджет в 2018 году по доходам составит 53 млрд 519 млн рублей, по расходам - 57 млрд 973 млн рублей. Дефицит казны - 4 млрд 455 млн рублей.

117 14815
12

Комментарии (117)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

20.10.2018 13:54
Виктор Буряков, что смотреть- на лысого едросовского банкира, с недвижимостью в мюнхене. Включи мозг.
ответить

Группа пролетарского гнева

20.10.2018 13:52
Виктор Буряков, Виктор- ты полный мудак. Вместе со здравыми мыслями( тоже посмотрел твою страничку в контакте) ,ты несёшь полную охенею в защиту едросовского банкира. Тогда, скажи ,раз ты патриот, почему в крыму нет не одного отделения Сбербанка. Хорошо топить за едросов, они все русофобы и против народа. Не сидиодной задницей на двух стульях
ответить

Виктор Буряков

20.10.2018 11:33
Владимир, Мой брат офицер пожарки Невинномысского химкомбината там похоронен.Время лечит посмотрим.
ответить

Владимир

20.10.2018 02:18
Виктор Буряков, ты опять за своё. Горбачёв тебе тоже земляк со Ставрополья.кстати ростовчане никогда ставропольцев за земляков не считали. Так что не гони. А уж кубаноидов просто не любят. Знаю , сам оттуда.
ответить

шухер в бычеграде

20.10.2018 00:05
куды бечь куды кидаться
ответить

Юрий

19.10.2018 20:01
Начальники меняются ,риторика остается Все ,что навстречу требований народа, теперь называется популизм Да ,,популизм от английского слова пипл-народ,однако для того ,чтобы что-то сделать для народа -это теперь не модно и в правительственно- президентских кругах считается недопустимой слабостью,как что-то дурное. А вот для богатеев -это хорошо Только вот ,что-то толку мало. Все разворовывают и губят с новой идеологией..
ответить

Виктор Буряков

19.10.2018 16:08
Владимир, Артамонов мой практически земляк Ростовская и Ставрополье.В обиду не дадим Пусть работает на благо нашего народа.
ответить

Виктор Буряков

19.10.2018 16:02
ВЛАДИМИР ПУТИН ,ДАННОЙ ТЕБЕ НАРОДОМ ВЛАСТЬЮ, ОСТАНОВИ ГЕНОЦИД ЕВРЕЯМИ РУССКОГО И МАЛЫХ НАРОДОВ РОССИИ.НЕТ ХОЛОКОСТУ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.ПРОДОЛЖАЮТ УМИРАТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО 40-50-летние. БОЛИТ ЛИ У ТЕБЯ СЕРДЦЕ ЗА НАШ ВЕЛИКИЙ НАРОД ? НЕТ СИОНИЗМУ-НАЦИЗМУ НА НАШЕЙ И УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ.
ответить

То то.

19.10.2018 13:18
рим, Мда-халявщиков нафик,все правильно!Рим,6-ой десяток живу на призывах о будущем! Коммунизм прожил(Святое время было ,все бесплатно!) и вот смотрю и смотрю ,жду и жду, а оно все не приходит.Рим и ты прождешь всю жизнь ,а не дождешься!Но жди! И надейся что хотя бы не будет по Виктору Бурякову!
ответить

Владимир

19.10.2018 13:18
Виктор Буряков, Я вот это поддерживаю. Можешь когда хочешь.
ответить
Еще комментарии