Происшествия

15.10.2018 12:42

Аферисты от медицины «разводили на бабки» липчан... обычным зеркалом!

18 9061
Аферисты от медицины «разводили на бабки» липчан... обычным зеркалом!

В полиции ждут вала обманутых в липовых клиниках пациентов.

Как уже сообщал GOROD48, «В Липецке пресекли деятельность лже-медиков, навязывавших платное лечение от несуществующих болезней». Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

О таких клиниках и их пациентах GOROD48 написал в свое время цикл публикаций. Последняя называлась «Косметологическая клиника ищет менеджеров активных продаж». В опубликованной месяц назад статье речь шла о поиске штата персонала для работы в косметологической клинике «Здравушка». Мы обратили внимание на то, что на сайтах рекрутинговых агентств не было вакансий медиков, зато в изобилии были представлены анкеты специалистов по работе с клиентами и менеджеров активных продаж. Так, работодатель приветствовал «желание зарабатывать и развиваться, умения продавать и НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ!!!». Заплата для зазывал была приличной - 30 тысяч рублей в месяц. Им гарантировали не только высокую заработную плату, но и реальный карьерный рост, а также бесплатное обучение и тренинги.

Жительница Липецка Светлана Т. прислала GOROD48 сканы договора «Здравушки» с клиентом, из которого следовало, что процедуры в этой клинике обойдутся в копеечку. Так, только упаковка биологически активной добавки к пище стоит 44 490 рублей. Клиенту необходимо получить услуги психолога, диетолога, составить, конечно же, индивидуальные программы по похудению… Каждый визит к специалисту или к составителю программ стоит от 2500 рублей до 8 тысяч. И таких визитов следует сделать десятки…

- В «Здравушке» приглашают людей пройти медицинское обследование. Если их здоровье внушает опасение, то людей заставляет взять кредит на лечение, а также купить БАДы, при этом вскрыв коробку. Возврату БАД не подлежит из-за нарушения целостности упаковки. Кредиты выдаются по паспорту в московском банке в течение 10 минут, - говорит липчанка.

Сразу же после этой статьи в редакцию GOROD48 пришел оперативник управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области и поинтересовался у нас, что нам известно о таких клиниках. Он же сообщил, что в ближайшее время мы узнаем новости на этом направлении. И вот результат: полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество), а один из участников противоправной схемы задержан (в отношении него судом избрана мера пресечения в виде залога размером в миллион рублей).

Руководители такого рода косметологических центров, конечно, заранее, как им показалось, обезопасили себя от проблем с законом. Аферисты сочли, что никто из сотрудников правоохранительных органов не будет заниматься расследованием обстоятельств гражданско-правовых отношений, которые возникают после добровольного, подчеркнем это слово, заключения договора на оказание услуг организации. Но, очевидно, просчитались.

По данным GOROD48, пока полицейские заинтересовались деятельностью двух таких «клиник»: «Здоровые люди» на улице Советской и «Главклиника» на улице Неделина. В Липецке они практиковали с начала этого года.

Схема облапошивания липчанок (женщины были целевой аудиторией подозреваемых в аферах) была простой. Вначале потенциальная клиентка попадает под «ковровую бомбардировку» звонков по сотовому телефону (номера своих мобильников гражданки оставляли, например, в супермаркетах при оформлении скидочных карт - массивы таких данных находятся в свободной продаже). Потом, придя в «клинику», подпадает под обаяние профессиональных «разводил», которые не отходят от желающей улучшить фигуру и поправить здоровье до тех пор, пока не подпишут их на кредит. В среднем на 80-100 тысмяч рублей.

По данным источника GOROD48 в правоохранительных органах, женщинам по телефону лжемедики обещали «халявный сыр»: бесплатную диагностику всего организма и выдачу на руки результатов исследования. Уже на месте жертв разводки раздевали и ставили перед обычным зеркалом. Конечно, подавляющее большинство липчанок были не довольны увиденным. И под убедительные разговоры об очень опасном висцеральном жире, наросшим на внутренние органы и провоцирующим ряд серьезных заболеваний вплоть до рака женщины капитулировали, подписывая кредитные договоры для спасения своего здоровья за счет длительных медицинских и косметологических процедур. Тем более, что им предъявляли и чудодейственные аппараты для лечения, каковые были обычными тренажерами для фитнесс-центров.

Потерпевшие от действий лжемедиков могут обратиться в полицию. Возможно, следствие решит, что они - потерпевшие, а следовательно, могут рассчитывать на компенсацию причиненного им материального ущерба.

Кстати, разорвать кабальные гражданско-правовые отношения можно вне уголовного процесса.

- Любой человек может отказаться от услуг или работ, если они не понравились ему в силу каких-то причин. Это право гарантировано 32-й статьей Закона РФ «О защите прав потребителей». Медицинская организация обязана разорвать договорные отношения с клиентами по первому же их требованию. Гражданам нужно всего лишь написать заявление об одностороннем отказе от договора. Если через семь дней договор не расторгнут, можно обращаться в суд с соответствующим иском, - говорит Александра Тищенко, руководитель межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Лига потребителей».


18 9061

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

BLOOD_JO

16.10.2018 16:23
Мария, Я могу тебя бесплатно научить как скинуть вес.
ответить

Груня

16.10.2018 13:45
Согласна,Мария с Вами. Я, собственно,рассказала, чтобы такие же дурехи,как я не попались на эту удочку. До этого,я несколько раз ходила на всякие там мастер-классы,но ничего такого не было. Это было где-то 2011 или 2012 год,а потом появились вот такие аферюги. У меня они нашли кучу проблем,постольку просто немогли мне приплести излишний вес. Ну,у нас у девушек/ женщин как обычно бывает:здесь много,а здесь мало и т д Я думаю эти товарищи никакого отношения к медицине не имеют,ну кроме,просмотра передачи "Жить здорово!" А вот навыками нейролингвистического программирования точно обладают.
ответить

Мария

16.10.2018 11:21
Груня, я тоже в этом году пошла в "Борменталь"-якобы бесплатное обследование.Сразу все улыбались,а после того как я сказала подумаю над Вашим предложением,посоветуюсь с мужем (оформление кредита)начали агресивничать.Девушка которая со мной беседовала заявила,что у меня ожирение чуть ли не последней степени,все органы в жиру,и вообще нужно думать о себе и ухаживать за собой.Привела в пример себя: она себя любит и точка.Надо обновить татуаж-пожалуйста,надо купить шубу-а почему и нет.Я же себя люблю, а Вы нет.Не хотите следить за своим здоровьем.Все таки она меня выпустила с ооооочень грустным видом.И в след произнесла:"Что если у Вашего мужа будет простотит,он тоже будет с Вами советоваться?Или займется своим лечение самостоятельно?"Ужас,как так можно разговаривать,где обучают такому поведению?
ответить

Груня

15.10.2018 20:29
Умные,которых во все времена было очень мало,в основном,молчат,с умными лицами,когда не могут сказать, что-то умное большинству неумных.
ответить

ничего

15.10.2018 20:19
не поделаешь ,МОШЕННИКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДУРАКОВ,каких стало очень много
ответить

Груня

15.10.2018 20:02
я тоже попадалась на эту удочку. Это было лет 5-6 назад,когда это только все начиналось просачиваться в Липецк. Было это в ТЦ "Виктория," все тот же пресловутый Дешели.Когда я увидела улыбчивые лица на ресепшене,то поняла,что надо линять. Но они вцепились мертвой хваткой,когда поняли,что я на их уловки не поддаюсь,стали откровенно агрессировать. Просто чудом вырвалась,вспоминаю с ужасом,какие минуты пережила. Я думаю,что попалась, из-за того,что я ходила на такие процедуры и было все нормально. Никто ничего не заставлял брать,подписывать и т д Девушка или женщина рассказывала,как правильно ухаживать за кожей. А брать или не брать-личное дело каждого. А вот в Дешели оказывали психологический прессингу,просто ужас!!! Теперь обхожу такие заведения за три километра.
ответить

Кот Базилио

15.10.2018 17:11
Лубая платная медицина, ЛЮБАЯ!!!, будет находить у всех несуществующие болячки и болезни, ведь цель у них одна - выжать с вас все деньги. Все эти красивости в платных мед.центрах только чтобы замылить глаза клиенту, чтобы он стал сговорчивее и платил больше денег.
ответить

Под дырявыми

15.10.2018 15:07
Мусорами они работают инфа 100%
ответить

Наталья

15.10.2018 15:05
Когда ж у людей мозги появятся.Ведутся на всякую чушь!
ответить

Гость

15.10.2018 14:56
В клинике Доктора борменталя так же навязывают людям услуги за огромные деньги, и предлагают и кредиты и рассрочки
ответить
Еще комментарии