Общество

13.10.2018 12:47

«Когда одна батарея в квартире горячая, а вторая холодная - это уже дали тепло или еще нет?»

122 9180
10
«Когда одна батарея в квартире горячая, а вторая холодная - это уже дали тепло или еще нет?»

Жильцы дома в 28-м микрорайоне и сами не могут понять начался ли у них отопительный сезон?

С жителями дома №10 на улице Героя России Эдуарда Белана случилось то, чего, видимо, в Липецке и врагу не пожелаешь - пуск тепла в выходной день.

В редакцию обратился житель дома Егор К., который поделился радостной новостью - батареи в его квартире немного потеплели. Но радость оказалась неполной: в одни трубы горячая вода пошла, в другие - нет. Добиться разрешения коммунальной неполадки в короткие сроки не удалось. В итоге дежурный от управляющей компании «Наш дом-Липецк» заявил: «Чего вы от меня хотите? Я всего лишь слесарь». И ушел - жильцы боятся, что надолго, ведь, как известно, нет ничего более постоянного в нашей стране, чем временные неполадки. А проблемы с двумя стояками отопления в доме начались еще прошлой весной: как рассказали жильцы дома, тогда в ответ на звонки в «управляшке» тоже обещали, что скоро все быстро починять, но за несколько месяцев никто и пальцем о палец не ударил.

Половина тепла

Жильцам дома №10 не позавидуешь: с одной стороны отопительный сезон у них начался, и кто-то наверняка в понедельник составит бравурный доклад начальству об успехах, а с другой стороны - половина батарей холодные. И как объяснить мерзнущему ребенку, почему ему опять холодно ночью?

- Два стояка омертвели еще прошлой весной, - рассказывает Егор, - Исчезло тепло из труб, хотя другие батареи были теплыми. А платили мы за тепло, естественно, по полной, словно все батареи грели. Я лично звонил в управляющую компанию, есть аудиозаписи этих звонков. Каждый раз на противоположном конце провода удивлялись и обещали принять меры. Но ничего не менялось.

Прошлый отопительный сезон сошел на нет, жильцы надеялись, что их сигналы будут услышаны. Но пришла пора подавать тепло в квартиры вновь, и выяснилось, что никто их бедой и не занимался.

«Потерпите. Сколько? Откуда же я знаю!»

- Сегодня, заметив, что на двух стояках тепла вновь нет, попробовал позвонить в управляющую компанию - телефон молчал: понятно, суббота, - рассказывает Егор, - Тогда вызвал дежурного слесаря. Тот с порога начал развивать теорию, что проблема может быть в моей квартире, так как завоздушилась система отопления, но едва дотронулся рукой до трубы стояка, как оборвал свои умствования - стояк совершенно холодный. Пришлось и слесарю признать, что проблема не у меня. И он отправился чего-то там чинить или проверять.

Но согласитесь дорогие читатели, не те, ну совсем не те у нас слесари, чтобы решать коммунальные проблемы сразу по мере их возникновения. Вердикт спеца был следующим: «Ничем помочь не могу».

- Разговаривать он предпочел через трубку домофона - видимо, чтобы суметь в любой момент закончить неприятную беседу и сбежать, - говорит жилец дома, - Сказал, что тепло заходит в систему («Целых 40 градусов, - похвалился специалист), а куда потом девается - ему неведомо. Признал, что ситуация странная, но огорошил фразой: «Я всего лишь слесарь, это не ко мне». Закончил разговор так: «Лично у меня все нормально».

На прощание работник управляющей компании советовал потерпеть. Мол, запишет о сигнале в журнал, а там начальство разберется - может, увидит запись в понедельник, а может...

- Куда нам обращаться и жаловаться в субботу? - недоумевают жители дома, - И где гарантия, что на нас вообще обратят внимание? Ведь проблема тянется с конца марта, и никому, как выяснилось, до нас нет дела. А скоро уже зима.

Стабильно в отопительном сезоне только одно - оплата?

Любопытно и другое: почему сбежал дежурный слесарь, у которого, судя по всему, не было другой срочной заявки? Кто должен разбираться в неполадках с отоплением?

- В лучших традициях «Афони» жильцам было сказано: «Начальству виднее». А что этот начальник, сам будет стояки ремонтировать? - говорит Егор, - У него ведь дела поважнее есть, опять же прибыль считать нужно. В лучшем случае, пришлет он обратно этого слесаря, ну или, допустим, двух. Если вообще пришлет... Два слесаря - лучше одного?

Сейчас жильцы, тепло в дом которых пришло лишь наполовину, остаются в недоумении. Половина батарей «прогрелись» градусов до 25, половина - мертвенно ледяные.

- Вместо нормального тепла получим в следующем месяце лишь платежки за него. И тут уже «система» не даст сбоев, начислят по полной, - резюмируют люди.

Получить комментарий у руководителей УК "Наш дом-Липецк" не удалось: выходной.

Фото ru.sputnik.md

122 9180
10

Комментарии (122)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шурик

02.11.2018 21:34
Воздух надо стравить
ответить

в районе МЖК

17.10.2018 14:11
По сегодняшний день батареи холодные, вчера вечером повесили обьявление, Уважаемы Жильцы ! В связи с производством работ на сетях ПАО "КВАДРА" подача тепла осуществляется по пониженным параметрам, нормализация работы системы отопления будет произведена по окончанию работ. ПАО "КВАДРА". В квартире в во всём доме по ул Стаханова 4 этом сезоне ни разу батареи даже тёплые не были , ну и как они подготовились к сезону, УК на КВАДРУ, а КВАДРА на УК. У нас в городе хоть кто то из чиновников разобраться может или нет или на народ наплевать. В Советском Союзе такого бардака не было.
ответить

Ветеран ЖКХ

15.10.2018 15:53
Когда приходит беда, Французы говорят - шерше ля фам ( ищите женщину, виновницу беды). В Липецке когда мочат УК, наверное надо искать чиновника или депутата, во всяком случае заинтересованное лицо (как правило лицо с определёнными возможностями). Удачи вам.
ответить

Гость

15.10.2018 15:19
Звонили в Квадру, получили такой ответ "Нас это не волнует, мы тепло дали вовремя. Обращайтесь в УК." По сути, если я правильно понимаю, УК должна возместить нам оплату за те дни, в которые мы не получили долгожданного тепла. Естественно, через суд. Но согласитесь, идти в суд из-за 200-300 рублей немного нелепо. Другое дело если всем домом, тогда сумма нормальная получается. Нужен активист!
ответить

ольга

15.10.2018 14:50
А зачем вы звонили в УК "Наш дом-Липецк" они же не обслуживают ваш дом, звоните в свою УК!
ответить

Гостья

15.10.2018 14:49
На пл Мира, д. 1, даже не вспоминают про отопление, батарея и трубы ледяные, зато коммуналка с суммой за весь месяц вовремя придёт.
ответить

555+

15.10.2018 13:05
Советская,68 тоже на кухне и в одной комнате батареи горячие, а в другой комнате стояк холодный - там как раз спит ребёнок и в ночь приходится включать обогреватель и получается, что я заплачу и Квадре и Электрикам за тепло.
ответить

Крид Е

15.10.2018 12:59
Посмотрите на Егора. В зимних перчатках и пуховике, за окном лежит снег. Это что за город А ?????
ответить

Белана 7

15.10.2018 10:48
Тоже самое! Один стояк не работает! В аварийку звонили. Слесарь сказал, что будут решать проблему... Вот уже несколько дней решают, никак не решат!
ответить

???

15.10.2018 10:45
а какое отношение дом 18 по Белана к УК "Наш дом-Липецк" имеет? Вы когда заказные статьи пишете, хоть информацию проверяйте!!
ответить
Еще комментарии