Общество

17.10.2018 14:23

Запуск отопления обошелся жителям дома в Липецке в пять затопленных квартир

5 9734
8
Запуск отопления обошелся жителям дома в Липецке в пять затопленных квартир

В одной из них живут двое детей дошкольного возраста, три кошки и собака.

Загрузка плеера
Сегодня сотрудники регионального ФКР, подрядной организации «Мега-сервис» и УК «Привокзальная» обходили подтопленные после запуска тепла квартиры дома №15 на улице Студеновской в Липецке. Первой семьей, к которой зашли проверяющие, были Сергей и Екатерина Родины.

- Два дня назад мы ушли из дома, а когда вернулись, то застали ужасную картину: из батареи отопления в зале нашей «двушки» хлестала прямо в стену и в кресло-грушу струя кипятка, - рассказывает о случившемся Сергей Родин.

Горячей водой была залита вся квартира. В которой ее хозяева все лето делали ремонт параллельно с Фондом капремонта. Подрядчик ФКР, ООО «Мега-сервис», менял в доме послевоенной постройки водопроводные трубы, сантехнику, систему отопления, а Родины настелили на пол новые доски, положили сверху них листы ДВП, настелили линолеум. И теперь весь этот «пирог» нужно менять: снимать линолеум и менять разбухшее от воды основание из дерева и клееных опилок.

- Боюсь, что по гнили пойдет грибок. А у нас - две дочери. Одной - десять месяцев, второй - пять лет, - говорит их мама Екатерина.

Потоп повредил новые обои и мебель, испортил ковер и вещи. Сейчас квартира Родиных, где помимо людей живут три коши и пес породы хаски, напоминает сауну. В квартире душно от испарений, и уже через три минуты все члены комиссии из УК «Привокзальная», составляющие акт о залитии квартиры, покрываются потом.

- В подвале этого дома находится центральный тепловой пункт, в котором нагревается вода для жителей еще десятка домов в этом районе. Очевидно, энергетики подали избыточное давление в сеть и напор кипятка порвал батареи центрального отопления в пяти квартирах, - говорит представитель «управляшки».

Представитель регионального ФКР Виталий Лесных утверждает, что энергетики подали теплоноситель под давлением в 10 атмосфер, в то время как рабочее давление не должно превышать 6 атмосфер.

IMG_4643.JPG

- В подвале дома на теплообменнике от избыточного давления заклинило манометр! - говорит Виталий Лесных.

Сотрудник ФКР не считает этот случай гарантийным. Он считает, что вина за подтопление квартир лежит не на подрядной организации, которая делает в доме капремонт, а на ресурсоснабжающей организации.

- Мы вчера оповестили энергетиков о том, что будем на месте изучать причины подтопления квартир, пригласили их на совместный осмотр, но наши письма проигнорировали, - говорит Виталий Лесных.

Между тем у жильцов дома есть претензии и к ООО «Мега-сервис»: подвальные помещения завалены строительным мусором.

IMG_4640.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4642.JPG

Виталий Лесных соглашается с тем, что это - непорядок, и уверяет, что весь такой мусор подрядчик, с которым еще не произведен расчет, уберет за свой счет.
5 9734
8

Комментарии (5)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Закон граждан

18.10.2018 09:12
Энергетики подали 10 атмосфер вместо положенных 6, что явилось причиной затопления квартиры (хорошо еще не по всему дому) это где видано вообще !!?? А в итоге еще и проигнорировали письма и не явились на осмотр..! Бардааак ! Квадре огромный минус .. !
ответить

Aless

17.10.2018 19:02
Да уж! Квадра совсем от рук отбилась, зимой не топят, а когда на улице +20 врубили по полной! Че за бред пишет журналист? Причём кто ремонт делает? Ау! У нас тепло подаёт Квадра и она может натворить такого, что мама не горюй! Теперь понятно почему мы платим такие огромные суммы за отопление!
ответить

Липчанин

17.10.2018 18:35
А почему сотрудники квадры не явились? Разве это нормально? Затопило семью по их вине, а они даже не пришли, наглость и хамство, что за отношение к людям ?
ответить

Степан Степанов

17.10.2018 17:39
Так же нет отопления проспект мира 11а.
ответить

Елецкая 10 а

17.10.2018 14:39
А у нас отопления нет по сегодняшний день
ответить