В начале второго круга «Металлург» наказали за транжирство
В спорте бывает и такое, но до чего обидно...
Всего третье за сезон поражение потерпели «сталевары» в стартовом матче второго круга, но именно оно стало самым обидным. Имея заметное преимущество, и не реализовав несколько 100-процентных возможностей, самая результативная команда турнира уступила в гостях «Калуге» - 0:2.
В 4-х последний матчах «Калуга» набрала всего одно очко, что автоматически делало «Металлург» фаворитом. По этом причине главный тренер Сергей Машнин нашел место в составе всему суператакующему трио команды: Руслану Ахвледиани, Сергею Чернышову и Николаю Иванникову. Причем последний начал игру на позиции правого крайнего защитника в роли так называемого латераля. Лимитчиками (т.е. футболистами не старше 21 года, которых команды ПФЛ обязаны выпускать на поле) на этот раз стали Вениамин Баязов и Андрей Гамеев.
Остался на скамейке Андрей Овчинников, а на левом фланге с первых минут вышел разыгравшийся в последнее время Александр Харин.
Матч начался живо. Уже за первые пару минут «Калуга» подала два угловых, причем после второго по нашим воротам последовал удар, заставивший Ивана Скрипника в броске отбивать мяч.
Затем игра несколько успокоилась, и опасных моментов было немного. «Металлург» первый раз по-настоящему угрожал воротам на 23-й минуте, когда после подачи углового Роман Войдель пробил головой - чуть неточно. Спустя всего три минута мог забивать Иванников, с дальней дистанции запустивший мяч «парашютом» за спину голкиперу - увы, но на этот раз лучшему бомбардиру и игроку группы «Центр» не повезло: снаряд прошел чуть выше.
Два момента за тайм - это мало, поэтому уже на 37-й минуте Машнин провел рокировку «лимитчиков»: Гамеева заменил Владислав Шадрин, который сменил Иванникова в обороне, а лидер «Металлурга» «поднялся» в среднюю линию. Тактический ход возымел свое действие: в концовке тайма «сталевары» буквально гоняли хозяев по их половине поля. Но в футболе бывает и так: владеют мячом и атакуют одни, а забивают - другие, особенно если им благоволит Фортуна.
На последней минуте тайма «Калуга» не слишком удачно подала угловой, мяч метался перед нашей штрафной, и в итоге отскочил к капитану хозяев Юрию Дубровину. Экс-защитник "Краснодара" и воронежского «Факела», которому месяц назад исполнилось 34 года, пробил с 17 метров в ближний угол, и закрытый своими и чужими футболистами Скрипник не смог отвести угрозу - 0:1.
Счет первого тайма был нелогичным, но кого это волновало? После перерыва липчане завладели инициативой. На 53-й минуте Машнин пошел «ва-банк», сняв с игры защитника Александра Викторова и бросив в бой Овчинникова. Глядя на нашу атаку, вспоминалась нетленка: «здесь все» - и Ахвледиани, и Чернышов, и Иванников, и Харин, и Овчинников.
Андрей, получив мяч чуть ли не в первый раз, промчался по флангу и уже из штрафной сделал зрячий пас назад на Романа Войделя. Роман, вышедший на поле с капитанской повязкой, бил практически с 11-метровой отметки и... послал мяч выше ворот. Дай Войделю еще 10 таких попыток - 9 из них он точно реализует, а здесь...
На заключительные четверть часа вместо Чернышова в бой был брошен и Сергей Белоусов. «Металлург» продолжал контролировать мяч, но конструктивные действия в татке почему-то расклеились.
А гости дождались своего шанса. После подачи углового у наших ворот Сергей Волгин поразил ворота Скрипника - 0:2.
Липчане и здесь не сдавались. На последних минутах Ахвледиани бил по воротам, но мяч с линии выбили защитники. В итоге калужане забили нам два из трех своих моментов, а «Металлург» из гораздо большего количества не реализовал ни одного. Как говорится, это был не день Бекхэма, точнее - его 11-ти коллек в красно-черных футболках. Об игре «Калуги» их же клубный комментатор сказал: «Калуга» действовала просто, топорно, но эффективно».
Вся надежда на два следующих домашних матча: 27 октября с "Химиком" из Новомосковска, и 3 ноября - с дублерами "Химок".
Комментарии (6)