Общество

19.10.2018 17:20

Предпринимателя, обманывавшего клиентов и приставов, приговорили к общественным работам

2 2676
1
Предпринимателя, обманывавшего клиентов и приставов, приговорили к общественным работам

Мужчина задолжал более миллиона рублей и продолжает попытки отказаться от возвращения долга.

Предпринимателя, который обманул доверчивых клиентов более чем на миллион рублей, приговорили к общественным работам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Липецкой области, горе-бизнесмен работал по одинаковой схеме: обещая клиентам построить дома, гаражи, беседки брал с них предоплату в размере 50 процентов и исчезал. Жертвы обратились в суд, в итоге образовалось несколько решений на общую сумму 1 миллион 83 тысячи рублей, которые предприниматель не торопился гасить.

В обеспечение исков судебные приставы арестовали имущество «акулы бизнеса»: строительные материалы, вагончики бытовки, которые передали на ответственное хранение должнику. Продавать арестованное имущество он не имел права, но и приставы оказались не указ мужчине - он все продал неизвестным лицам, за что предусмотрена ответственность по статье 312 Уголовного кодекса РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту».

Приставы отметили и другие попытки уйти от ответственности - мужчина переоформил свое ИП, отказывался давать объяснения и т.п. В итоге судья Советского судебного района вынесла приговор в отношении должника, в котором признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 312 Уголовного кодекса РФ и назначила ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приставы особо отмечают, что отбывание наказания ни в коем случае не освободит мужчину от от обязанности вернуть долги, поэтому работа по взысканиям будет продолжена.

Фото violet-bryansk.ru

2 2676
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Водитель

20.10.2018 17:04
Везунчик,давно ему место в посадках!!!
ответить

Зовут

20.10.2018 07:15
Этого махинатора случайно не Сапронов Рома?
ответить