Общество

31.07.2008 18:49

Мать вернула годовалого ребенка, похищенного отцом

2031
4
Мать вернула годовалого ребенка, похищенного отцом

Уникальный и вместе с тем трагический случай произошел в одном из населенных пунктов Липецкой области. Месяц назад, переселившийся в регион уроженец села Шордаково Кабардино-Балкарии 24-летний Алим похитил у своей гражданской жены годовалого сына.

 

– В тот вечер, 28 июня, я по просьбе Алима вывела сына погулять во двор, – рассказала GOROD48 Елена, мама маленького Руслана. – Обычно прогулки продолжались не дольше часа. Но прошло более двух часов, а сына все не было. Я стала звонить на сотовый, но телефон Алима не отвечал. Вскоре Алим позвонил сам и сказал, что он находиться в аэропорту вместе с мальчиком и вскоре вылетает в Кабардино-Балкарию. 

До похищения малыша молодая женщина и отец ее ребенка часто ссорились. Причины ссор были разными. Когда Лена забеременела, Алим не хотел жениться на ней. А когда девушка отказалась делать аборт, кавказец сказал, что ее бросит. Как рассказала Лена, несколько раз Алим вывозил ее в лес и грозился убить.

– Он душил меня, обзывал и сказал, что все равно отнимет у меня сына, – говорит Лена. 
 В день похищения малыша, Лена написала заявление в милицию. Но по ее словам, узнав о том, что малыша вывез отец, поисками ребенка никто не стал заниматься.

Тогда девушка вместе со своим отцом отправилась за ребенком в Кабардино-Балкарию. 
– Когда я увидела сына, то прижала его к себе и разрыдалась, – рассказывает Лена, вернувшаяся из Кабардино-Балкарии буквально на днях. – У Руслана была высокая температура и красные пятна на теле – результат реакции на антибиотики. В отцовском доме он заболел ангиной, и его лечили в местной больнице.

По словам женщины, в доме гражданского мужа за ней следили. Алим не разрешал ей выходить одной, надевать шорты и заставлял работать по дому. Но женщина отказывалась, за что ее избивали. Отец Лены вернулся домой через три дня, а девушка оставалась «в плену» почти 18 дней. 

В день побега Алима не было дома, а его родители были заняты домашними делами. Лена взяла босого Руслана, припрятанные деньги, документы и вышла на дорогу. Первая встречная машина остановилась и довезла ее до Нальчика. От Нальчика домой мама с малышом добирались на такси, меняя автомобили. 

Теперь семья живет в страхе. Мать малыша боится, что отец снова захочет его украсть.
2031
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.