Общество

16.07.2008 09:17

У жителя Липецкой области отняли участок за долгострой

1191
У жителя Липецкой области отняли участок за долгострой

Елецкий районный суд удовлетворил требования прокурора о принудительном изъятии земельного участка, предоставленного гражданину для индивидуального жилищного строительства, в связи с его длительным неиспользованием по целевому назначению, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Как установлено материалами проверки, в 2000 году постановлением главы Измалковской сельской администрации одному из жителей района для строительства жилого дома был предоставлен в бессрочное пользование земельный участок площадью 0,2 га.

Однако в течение 8 лет участок не использовался  по назначению.

Владельц участка дважды привлекался к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства) в виде штрафа в размере 500 рублей и 1000 рублей.

Кроме того, он неоднократно предупреждался о негативных правовых последствиях, которые могут повлечь нарушения требований земельного законодательства. 

Учитывая, что принятые меры не оказали должного воздействия на виновное лицо, прокурор Измалковского района обратился в суд в интересах муниципального образования с заявлением об изъятии у ответчика земельного участка.

1191

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.