Общество

09.10.2018 13:05

«У нас развелось много «свадебных генералов и генеральш»

«У нас развелось много «свадебных генералов и генеральш»

Депутат областного Совета Олег Хомутинников не счел нужным продлевать полномочия 65-летнего председателя региональной Счетной палаты.

Сегодня на комитете облсовета по законодательству и правовым вопросам депутаты рассмотрели заявление председателя Счетной палаты Липецкой области Владимира Бербенца с просьбой продлить его срок пребывания на государственной службе с 8 октября и до окончания срока полномочий, которые истекают в 2021 году.

заявление.jpg

7 октября Бербенцу исполнилось 65 лет. Согласно действующему законодательству, его дальнейшее пребывание на госслужбе должно быть согласовано с депутатами облсовета. Комитет проголосовал за продление полномочий председателю Счетной палаты. Однако это решение не было единогласным.

Вопрос появился у депутата Олега Хомутинникова, который поинтересовался почему сам Владимир Бербенец не присутствует на комитете, когда решается такой важный для его дальнейшей службы вопрос. Председатель комиссии Марина Донских пояснила, что Владимир Иванович находится в служебной командировке.

Тогда Хомутинников поинтересовался, обсуждался ли вопрос оставления господина Бербенца на государственной службе после исполнения ему 65 лет с временно исполняющим обязанности главы региона Игорем Артамоновым? «Насколько мне известно сейчас в регионе вводятся новые стандарты управления», - сказал депутат.

На этот вопрос ответил член комитета, 69-летний заместитель председателя областного Совета Владимир Загитов. Мол, такие обсуждения не входят в компетенции областного Совета и врио главы региона.

- С врио главы региона этот вопрос никто не обсуждал. Может быть он знает об этом вопросе, а может быть и нет. Коллеги давайте голосовать, - резюмировала ход обсуждения председатель комитета.

В итоге четыре депутата проголосовали за продление срока пребывания Владимира Бербенца на государственной службе, двое депутатов - от фракций КПРФ и ЛДПР - воздержались. И только один Олег Хомутинников был против.

Окончательное решение будет принято на сессии областного Совета, которая состоится 18 октября.

Олег Хомутинников по телефону прокомментировал GOROD48 свою позицию в ходе голосования:

- Когда я был депутатом горсовета, я видел как работает Счетная палата Липецка и у меня от этой работы остались очень приятные впечатления. Марина Зиборова, не стесняясь, «натягивала» местных чиновников «и в хвост, и в гриву». Однако за годы своего пребывания в статусе депутата облсовета я так и не понял, чем занимается Счетная палата региона. Конечно, можно было бы «приврать», что в области дела обстоят гораздо лучше, чем в городе, но, простите, откуда тогда все эти коррупционные скандалы которые взорвали наш спокойный регион? Мы слышим, как по коррупции работает прокуратура, ФСБ, Следственный комитет, полиция. А где же Счетная палата области?

- Я согласен с новым главой региона Игорем Артамоновым, что у любой деятельности должен быть результат. Но у Счетной палаты области, по моему мнению, его нет. И мы опять совершаем кадровые ошибки, тасуем засаленную колоду из одних и тех же управленцев. У нас развелось много «свадебных генералов и генеральш», которые вместо выхода на пенсию получают «на кормление» высокие должности. Им всем пора на покой. Для меня странно, что руководство областного Совета начинает работу с новым исполняющим обязанности главы региона не с конструктивного диалога по кадровому вопросу, - сказал Олег Хомутинников.

фото: cpecial.oblsovet.ru

Комментарии (121)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

13.10.2018 00:27
Старейшины дают советы ,а нелезут на высокие посты
ответить

Сергей

11.10.2018 15:10
Хочет работать-пускай кондуктором или таксистом идет.Хватит там деньги просто так себе выписывать.
ответить

Яшка

11.10.2018 14:51
Всех административных дедов - в Совет старейшин без допуска к материальным ресурсам. Пусть дают "мудрые" советы по выполнению программы информатизации общества.
ответить

Nikola Lesorub

11.10.2018 14:43
Председатель счётной палаты не владеет компьютером, заявление от руки пишет
ответить

гость

11.10.2018 13:46
А президент у нас таки старше на год!
ответить

Гость

11.10.2018 08:31
лебедянец, пусть молодые разворуют все оставшееся. Сколько их каждый год закрывают. Во всем мире уважают старейших, их опыт. Кроме, наверное, России. Поэтому и жизнь такая.
ответить

лебедянец

11.10.2018 07:45
всех этих старперов надо поганой метлой гнать на пенсию они живут в прошлом веке и ждать чего то от них ПРОСТО ГЛУПО. Их коммунистический опыт в наше время нужен как прошлогодний снег.
ответить

тимур

11.10.2018 00:21
ну не хочет на пензию нехай асфальтоукладчиком к армянам идёт!
ответить

Мужик

10.10.2018 20:55
* молодец.
ответить

Мужик

10.10.2018 20:52
Все правильно. Старье на пенсию, да еще такое....
ответить
Еще комментарии