Общество

27.06.2008 10:13

Липецк спокойно встретил поражение сборной России

1645
Липецк спокойно встретил поражение сборной России

Вчера милиция общественной безопасности и сотрудники ГИБДД получила приказ жестко пресекать возможные хулиганские выходки болельщиков сборной России, которым предстояло сойтись в полуфинале со сборной Испании. Однако результат полуфинального матча, в котором подопечные Гуса Хиддинка проиграли с разгромным счетом 0:3, стал для липецких фанатов ушатом холодной воды.



Липецк загодя готовился к историческому матчу – последний раз в полуфинале Европейского футбольного первенства играла еще сборная СССР в далеком 1988 году. За два дня до поединка наших и испанских футболистов, например, в самом известном месте встреч липецкой торсиды – пивном клубе «Форвард», можно было заказать только те столики, где откуда не видны телевизионные экраны. В пивном ресторане «Мерцен», где собирается достаточно состоятельная публика (бокал самого дешевого пива там стоит порядка 180 рублей), за день до полуфинала тоже были заказаны все столики. В день матча в гипермаркете «Метро» липчане раскупили все национальные флаги России большого размера, которые тут же крепились к автомобилям, развозящим своих пассажиров по местам дислокации фанатов. Настроены липчане были решительно – все верили в победу своей команды. Самый фантастический результат, который слышали корреспонденты сайта GOROD48, – 4:1 в пользу команды Юрия Семака. Повсеместно чувствовалась эйфория – мы порвем испанцев как Тузик грелку.

Корреспондент сайта GOROD48 наблюдал за игрой сборной России в «Мерцене». Свой патриотический порыв посетители ресторана показали тем, что все как один поднялись при звуках российского гимна. Однако по ходу встречи, когда наша команда буквально встала, не демонстрируя того класса игры, какой мы видели в ее исполнении несколькими днями раньше, во встрече с голландцами, эмоции стали утихать. А после того, когда на 50-й минуте матча в ворота Игоря Акинфеева влетел первый мяч, многие поняли, что он предвещает начало конца, и публика стала постепенно расходиться. Впрочем, после финального свистка арбитра многие из верных поклонников российской сборной нашли в себе силы устроить своим футболистам овацию. Болельщики благодарили своих футболистов за то, что впервые в своей истории Россия завоевала бронзовые медали европейского первенства.

После матча на улицах Липецка было достаточно тихо. Болельщики из мест своей дислокации спокойно разбредались по домам, и только в некоторых частях города еще с пару часов некоторые наиболее заводные продолжали кричать: «Россия – чемпион!». Жаль, конечно, что это не так – команда Гуса Хиддинка остановилась в шаге от Кубка Европы. Впрочем, за последние 10 лет этому великолепному голландскому специалисту ни разу не удавалось преодолеть полуфинальную стадию. Так, в 2002 году Южная Корея под его руководством остановилась в шаге от финала чемпионата мира, проиграв сборной Германии, а в 1998-м команда Голландии, которую тогда тренировал тот же Гус, проиграла в полуфинале бразильцам по пенальти.
1645

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.