Общество

19.09.2018 09:13

От предупреждения до увольнения

78 9690
2
От предупреждения до увольнения

Прокуратура области предлагает и.о. губернатора области Юрию Божко выбрать наказание начальнику областного управления ЖКХ, нарушившему антикоррупционное законодательство.

И.о. прокурора области Руслан Стрельников направил представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции на имя и.о. губернатора Юрия Божко, в котором фигурирует начальник областного управления ЖКХ Юрий Костин.

В представлении говорится, что Юрий Костин нарушил ФЗ "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации", которым чиновникам запрещено участвовать в управлении коммерческими организациями. Также по состоянию на 11 сентября Юрий Костин являлся депутатом областного Совета, чем нарушил другой ФЗ - "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". 

Руслан Стрельников предложил Юрию Божко рассмотреть представление в месячный срок и применить к Юрию Костину какую-нибудь меру ответственности, предусмотренную антикоррупционным законодательством. По данным пресс-службы прокуратуры области, спектр наказаний, которые могут грозить начальнику областного управления ЖКХ, варьируется от предупреждения до увольнения.

Напомним, что на руководителя регионального управления ЖКХ Юрия Костина в прокуратуру области пожаловались члены общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Активисты заявили о возможных злоупотреблениях полномочиями с его стороны (Юрий Костин якобы желает перевести жителей 19-го микрорайона Липецка в обслуживание ООО УК «Микрорайон 19», учредителем которой он являлся до назначения чиновником вместе с двумя другими соучредителями, депутатами Липецкого горсовета Юрием Шкляровым и Сергеем Ткаченко). Также в заявлении общественников указано, что Юрий Костин, заняв должность начальника областного управления ЖКХ, был соучредителем четырех других коммерческих организаций: ООО Управляющая Компания «Университетский», ООО УК «Елецкий Микрорайон», ООО «Управляющая компания «Елецкий лайт» и ООО «Квантрум». 

В свою очередь, комментируя обвинения общественников, Юрий Костин сообщил GOROD48, что не видит в сложившейся ситуации никакого конфликта интересов.

- Да, вначале я не знал, что нельзя переоформить бизнес на сына. Когда узнал, то перевел его на третьих лиц. То есть я выполнил все формальные процедуры, - сказал Юрий Костин.

Действительно, после того, как 30 июля Юрий Костин стал начальником управления ЖКХ области, он переписал свои доли в ООО Управляющая компания «Университетский», ООО Управляющая компания «Елецкий микрорайон» и ООО «Управляющая компания «Елецкий лайт» на сына Дмитрия. Но сейчас этот бизнес переписан на других людей. 

78 9690
2

Комментарии (78)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нина

26.09.2018 10:27
Ну и как там? движется дело?
ответить

костин

24.09.2018 19:08
Да не парьтесь,у меня все пучком. Я же единорос.
ответить

Артурчик

23.09.2018 09:21
Нормальное законодательство: от погрозить пальчиком до четвертования! Этот ... сукин сын отделается постановкой на вид!
ответить

Лора

21.09.2018 15:52
*
ответить

Лора

21.09.2018 15:51
* Тан (618-907 гг.) в Китае для коррупционеров имелась своя казнь: таких чиновников до смерти забивали палками. Впавшим в немилость высшим сановникам и членам императорской фамилии могло быть оказано снисхождение: им позволяли принять яд.
ответить

Жадность фраера сгубила

21.09.2018 08:18
Юра, надо знать меру, а Юра решил залезть во все щели и продвигать свой бизнес...) теперь Юра наработал себе геморрой размером с кулак))) ну ничего, то будет ему хорошим уроком на будущее!)
ответить

трудовой народ

20.09.2018 08:05
про Наролина не забудь
ответить

Артурчик

20.09.2018 07:58
Начальника областного управления ЖКХ Юрия Костина надо понять и простить, даже компенсацию за моральный ущерб выплатить. Он ведь всего лишь начальник областного управления ЖКХ, законы не только не знает, но даже их не читал... А тут жена, любовница и теща!
ответить

жучёк

19.09.2018 22:28
ну усё писец-турма подкралися не замэтино
ответить

От трудового народа

19.09.2018 22:11
Предлагаю угостить ирода на клыка
ответить
Еще комментарии