Общество

23.05.2008 09:15

Глава департамента физкультуры и спорта Липецка привлечен к административной ответственности

2494
-2
Глава департамента физкультуры и спорта Липецка привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Липецкой области проверено соблюдение департаментом по физической культуре и спорту администрации Липецка федерального законодательства при размещении муниципальных заказов.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в соответствии с Законом РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение муниципальных заказов осуществляется по результатам проведения торгов.

Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) допускается в исключительных случаях, в т.ч. в целях экстренной ликвидации последствий непреодолимой силы или оказания срочной медицинской помощи.

Однако в нарушение указанных требований департамент по физической культуре и спорту заключил в январе 2008 года муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию, организации, подготовке и участию команды мастеров Липецка в первой лиге чемпионата России по хоккею с единственным исполнителем - некоммерческим партнерством «Хоккейный клуб «Липецк». Сумма контракта составила 8 100 000 рублей.

Кроме того, в нарушение обязательного уведомительного порядка департамент не известил орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов, о заключенном контракте.

В связи с выявленными нарушениями закона заместитель прокурора области Владимир Торговченков возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ («несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд») в отношении начальника департамента физкультуры и спорта администрации Липецка Виктора Корвякова.

По результатам рассмотрения постановления Управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
2494
-2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.