Общество

21.05.2008 17:18

Липецких котят обменяли на фламинго

2052
Липецких котят обменяли на фламинго

Вчера в летнем птичнике Липецкого зоопарка поселились 4 розовых фламинго. Как сообщил GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, на самом деле фламинго привезли в Липецк ещё 10 дней назад, но пока птицы находились на карантине, администрация зверинца не решалась разглашать эту новость.

Вчера в летнем птичнике Липецкого зоопарка поселились 4 розовых фламинго.
Как сообщил GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, на самом деле фламинго привезли в Липецк ещё 10 дней назад, но пока птицы находились на карантине, администрация зверинца не решалась разглашать эту новость.

20 мая экзотических пернатых впервые выпустили в летний птичник. Специально для фламинго здесь установили бассейн с водой.

Идея завести в Липецке розовых фламинго пришла Александру Осипову более 10 лет назад: в 1997 году Липецкий зоопарк даже перечислил деньги в Краснодар: птиц пообещали доставить из Анапы, но слово так и не сдержали – спустя 1,5 года наш зверинец вернул назад свои деньги.

А совсем недавно осуществить давнюю мечту помог случай. В гости к Александру Осипову пожаловал москвич, которому были нужны сервалы. Но продавать представителей семейства кошачьих, несмотря на их плодовитость в Липецке (в начале марта в нашем зоопарке появились на свет сразу 4 сервала-самца), Александр Осипов не хотел из-за низкой их стоимости – в прошлом году за одного котёнка предлагали всего 10 тысяч рублей.

Так и не сойдясь на цене, из разговора с гостем директор зоопарка узнал, что тот совсем недавно побывал с проверкой в Ростове и познакомился там с мужчиной, разводящим фламинго. Александр Осипов тут же предложил ему связаться с новым приятелем, попросив взамен 2 сервалов 4 птицы. Предложение сначала было принято в штыки: житель Москвы назвал сделку неравноценной: один фламинго стоит на рынке порядка полутора тысяч долларов. Но совсем недавно передумал: добравшись на самолёте до Ростова, взял 4 годовалых фламинго и, посадив в их обычную спортивную сумку, привёз на машине в Липецк, взамен получив двух сервалов.

Пол экзотический птиц пока не известен: по словам Александра Осипова, его можно будет узнать только тогда, когда фламинго будет по 2-3 года. В следующем году в зоопарке планируют заполучить ещё несколько розовых фламинго, обменяв на них своих новорождённых питомцев.

Фламинго, которые в природе питаются водорослями и мелкими рачками, в Липецком зоопарке кормят мясным и рыбным фаршем, птичьим комбикормом, морковью, кукурузой и яйцами.
2052

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.