Общество

31.07.2018 10:35

Липецкий депутат предложил увеличить «мусорный» тариф для владельцев собак

167 4409
5
Липецкий депутат предложил увеличить «мусорный» тариф для владельцев собак

Игорь Сигарев заявил, что за удовольствие надо платить.

Сегодня с подачи председателя департамента ЖКХ мэрии Евгения Лепекина депутаты Липецкого горсовета приняли изменения в «Правила содержания собак и других домашних животных на территории города».

Подписанные главой Липецка Сергеем Ивановым изменения запрещают выгул собак без присмотра, равно как и оставления их в общественных местах без присмотра. Животных нельзя выгуливать без поводка или намордника. Исключения составляют собаки карликовых пород иди щенки до трехмесячного возраста.

Изменения правил содержания животных касаются поведения как собак - им запрещено лаять в период времени с 22.00 до 8.00, так и их владельцев - собак нельзя выгуливать пьяными хозяевами. Запрещен выгул собак на территориях детсадов, школ, поликлиник, больниц, Домов и Дворцов культуры. Для выгула собак должны быть использованы специальные огражденные площадки в местах, определенных мэрией.

Депутат Валентина Пересыпкина предложила обязать горожан при выгуле пользоваться совочком и пакетом для подбора экскрементов за своими питомцами. Мол, если это норма для Европы, то почему неприемлемо для нас?

- Почему не добавить эту строку в Правила? Я не против собак, но гадить везде не позволительно, - сказала депутат.

Евгений Лепекин сообщил, что на официальных площадках для выгула собак появятся объявления, которыми их владельцы будут обязаны убирать экскременты своих питомцев.

Депутат Игорь Сигарев заявил, что нужно увеличить «мусорный тариф» для владельцев собак. Мол, за удовольствие надо платить.

- Собаки гадят в лифтах. А жильцы должны на это смотреть! - сказал парламентарий (липецкий «мусорный» тариф составляет 82 рубля 31 копейку с человека).

Кстати, ранее на профильной комиссии по ЖКХ, Игорь Сигарев сделал и вовсе радикальное предложение, предложив ввести налог на липчан, имеющих собак. Но поддержано оно не было.
167 4409
5

Комментарии (167)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Г

08.08.2018 12:49
Вася,я с вами полностью согласна
ответить

Взгляд неимеющего собаки (взгляд большинства)

02.08.2018 19:48
Вася, Вы же подтверждаете часть моего поста своим. Что, мол, пока все остальные проблемы в обществе решены не будут, то до тех пор собачье дерьмо не пахнет. Хоть вы и не владелец собаки.
ответить

Просто человек

02.08.2018 19:15
Тогда и на бабушек сидящих около подъездов...они тоже мусорят и на детей - эти фантики кидают....те деньги,что мы теперь платим за вывоз мусора можно сделать город самым чистым на планете!!!!Лучше АЛКАШЕЙ уберите - всё загадили!!!!!
ответить

согласен

02.08.2018 15:01
Наконец-то хоть одно разумное предложение. Это же очевидно, владельцы кото-псов и прочих блохастых должны платить за мусор больше !
ответить

Вася

02.08.2018 14:54
Не Мерия а смехопанорами
ответить

Друг бенладана

01.08.2018 23:16
Есть скоро жди тока чинушам не говорите
ответить

Харош

01.08.2018 23:15
Есть ядерная бомба скинте её на липецк
ответить

Гость

01.08.2018 21:46
Вот прочитала статью и анекдот вспомнила.Приходит мужик в думу и говорит._" Я хочу у вас работать" Его спрашивают._"Вы,что дурак?" Он отвечает-" А это обязательное условие?" Это насколько деградировал мир,если при таком уровне жизни как у нас,при умирающем здравоохранении,образовании.На полном серьезе в рабочее время,на деньги налогоплатильщиков сидеть и на полном серьезе решать вопрос о какашках. Как это всё происходило? Встал какой то депутат и сказал,-" Товарищи,так больше жить нельзя!!!! Надо ,что то делать скакащками!!! и налог поднять собачникам за удовольстаие,а то у них удовольствие а мы с этого ничего не имеем!!!"Или как?
ответить

Вася

01.08.2018 21:37
Взгляд неимеющего собаки (взгляд большинства), У меня собаки нет,но отноусь к ним спокойно и налог на собак а так же двойной мусорный тариф и запрет лая после 22 часов,считаю маразмом.Мне ни лай ни какашки не мешают.Хозяйские собаки не лают без повода и так,что бы прям мешать.А какашки на наших раздолбленных дорогах даже не видно.За все свои 52 года ни разу на какашку собачью не наступил. А вот в подъезде у нас зимой алкаши срут почтоянно,не собаки а люди,заметьте.И вообще,чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!!!
ответить

пенсионерка

01.08.2018 16:11
Просто Липецк, ЭТО ТОЧНО ДЕПУТАТЫ @НУТЫЕ.......
ответить
Еще комментарии