Общество

29.02.2008 11:55

Первые дети Касьяна Завистливого

1786
1
Первые дети Касьяна Завистливого

Сегодня, 29 февраля, в Липецке уже родились трое малышей.



Первый «високосный» младенец появился на свет в 06.45 в Областном перинатальном центре. Счастливой мамой стала Валентина Манаенкова, которая произвела на свет мальчика весом 3 килограмма и ростом 52 сантиметра.

Спустя три часа в акушерско-родильном отделении Городской больницы «ЛипецкМед» у молодой мамы по имени Ирина родилась девочка весом 3 килограмма 950 граммов. А в 11.00 в Родильном доме №1 появился на свет ещё один мальчик.

День рождения этим малышам теперь придётся отмечать раз в 4 года. Заметим, что по расчётам учёных, вероятность родиться именно 29 февраля равна 1:1461, а всего на нашей планете живёт около 4 миллионов человек, которые отмечают свой День рождения в этот день. В Липецке таких людей единицы: в архивах Левобережного и Октябрьского ЗАГСов не нашлось записей ни об одном таком «счастливчике»: дело в том, что большинство родителей предпочитают записывать своих детей, родившихся в високосный год 29 февраля, на день позже – 1 марта.

В народе 29 февраля окрестили днём Касьяна завистливого, Касьяна злопамятного, недоброжелателя, немилостивого, скупого. На Руси високосный год считался опасным, а «лишний» день 29 февраля – днём всевозможных бед и несчастий. Если верить этой примете, сегодня лучше вообще не выходить из дома.

А вот в некоторых европейских странах високосный год связывали с весёлыми традициями: например, в Шотландии женщины имели право свататься к мужчинам, а если кавалер отказывался, он должен был заплатить штраф.
1786
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.