Общество

24.01.2008 18:55

Бывший кандидат в главы Ельца пытается вернуть 750 тысяч рублей избирательного залога

1659
Бывший кандидат в главы Ельца пытается вернуть 750 тысяч рублей избирательного залога

В Елецком городском суде состоялось первое предварительное заседание по иску бывшего кандидата на должность главы города Ельца, депутата облсовета и председателя совета директоров ОАО «Каменный карьер «Голиковский» Александра Купцова, который пытается вернуть 750 тыс. рублей избирательного залога.

В Елецком городском суде состоялось первое предварительное заседание по иску бывшего кандидата на должность главы города Ельца, депутата облсовета и председателя совета директоров ОАО «Каменный карьер «Голиковский» Александра Купцова, который пытается вернуть 750 тыс. рублей избирательного залога. Эта сумма была внесена Александром Купцовым для регистрации в качестве кандидата, но незадолго до выборов, проходивших 2 декабря прошлого года, по решению городского суда он был снят с регистрации за нарушения выборного законодательства.

Александр Купцов полагает, что не смог участвовать в выборах по вынужденным обстоятельствам, а поэтому избирательный залог должен быть ему возвращен. В свою очередь, территориальная избирательная комиссия Ельца, которую в суде представляет ее председатель Александр Суров, считает возвращение денег бывшему кандидату противозаконным. По мнению комиссии, 750 тысяч рублей должны перейти в городской бюджет.
1659

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.