Общество

20.06.2018 19:33

В Липецке готовятся к войне с самостроем

62 6223
4
В Липецке готовятся к войне с самостроем

Проект Положения о порядке сноса самовольных построек рассмотрен на заседании коллегии администрации Липецка. Его провел первый заместитель главы города Дмитрий Аверов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка,документ разработан в соответствии с федеральным законодательством и регламентирует процедуру принятия решения органами местного самоуправления о сносе самовольной постройки, а также порядок действий по освобождению земельного участка, на котором был незаконно возведен тот или иной объект.

Согласно проекту, выявлять самострои департамент градостроительства и архитектуры будет самостоятельно, а также на основании информации, поступившей от органов госвласти, структурных подразделений мэрии, юридических и физических лиц. Нарушение оформляется актом, один из экземпляров которого предназначен хозяину самовольной постройки, если таковой найдется.

Администрация принимает постановление о сносе объекта, где в зависимости от характера постройки определяется срок для его осуществления владельцем в добровольном порядке. Но не более чем в год.

Проектом определены процедуры уведомления «самостийных строителей», информирования анонимных владельцев через СМИ и официальный сайт мэрии. На случай, если реакции от хозяев объекта не последует, предусмотрена организация его принудительного сноса. Находящееся в нем имущество отправляется на краткосрочное хранение и возвращается владельцу по его заявлению, либо в отсутствии такового, утилизируется. Расходы, понесенные муниципалитетом, должны возмещаться лицом, осуществившим незаконную постройку в соответствии с законодательством РФ.

Как сообщил председатель департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов, в основном речь идет о торговых точках, которые из нестационарных нередко «превращаются» в капитальные строения и в нарушение всех правил размещаются за так называемыми красными линиями и на инженерных сетях. Многочисленную группу самовольных построек сегодня также представляют гаражи. В настоящее время их насчитывается порядка 400 штук.

В случае принятия Положения, его реализация потребует дополнительных расходов. По расчетам профильного ведомства в 2018 году на эти цели необходимы ассигнования в размере 700 тыс. рублей. По мнению инициаторов проекта, предусмотренные в нем меры позволят ускорить процедуру ликвидации самостроя и существенно улучшить облик города.

На заседании коллегии документ одобрен. Он будет отдан на экспертизу в прокуратуру, УФАС и другие надзорные органы, а затем внесен на рассмотрение в горсовет. 

62 6223
4

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анжела

24.06.2018 22:30
Я фен готовлю каму нужен
ответить

Детдомовец

22.06.2018 11:50
Я готов у меня двухстволка и 138 патронов на кабана.
ответить

1234567

21.06.2018 20:12
Путин и Медведев , У тебя папа был ? Мама был ? А что же ты злой как собака ???!!!
ответить

гость

21.06.2018 14:19
Дядя Витя, И,"напоследок я скажу". Досадно стало заказчикам на нашу недвижимость,что мы приобрели свою землю, либо бесплатно, как "бессрочники", либо за 6 тысяч рублей, как бывшие арендаторы. Обратились они с просьбой к администрации ,разрешить данную несправедливость . "Почесала свою репу" ,администрация и поддавшись на уговоры, решила продать землю и дома на ней, холопов по искаженным сведениям , криминальным структурам ещё раз. А,мошенники расплатились с нею,родимой ипотечными кредитами,да субсидиями с грантами. Теперь слева,справа пасутся барашки, но немного. В основном , как бараны, так и строительство наших домов, виртуальное .Но мошенники , как собственники нашей земли и домов "сидят"по искажениям сведений госреестра по своей версии в перпендикулярных направлениях границ. И,как я думаю теперь будут "отрезать" половину участка со стороны огорода ,особенно с крайних участков.
ответить

виктория

21.06.2018 14:14
Вот почему автостоянок личных машин во всех дворах. на газонах. где уже и трава перестала расти. уже и деревья разрушаются. а машины все норовят поставить на другие участки с травой. влезают в кустарники. машины уже ездят по пешеходным дорожкам. видимо им нормальной проезжей дороги мало. стоянки устраивают около входов в продуктовые магазины. это что за безобразие. это просто у ж а с. стыдно за наш город. ох как стыдно....
ответить

гость

21.06.2018 13:04
Дядя Витя, Теперь придется "доброму соседу" после проведения экспертизы, переносить свой забор на место. А, у него мой дом решением судьи узаконен, как "самострой" в перпендикулярной к моему участку, направлении . То есть на участке №248 с его придуманной версией. А,по нашей схеме дом сына на участке №247 и к этой схеме привязаны все права и вся настоящая история права сына. То есть в одном направлении этот же дом, как самострой, якобы приобретен по договору купли-продажи(обман в Росреестре Прав), изъят в 2005 году ,как самострой и бесхозный с 2005 года.А, в горизонтальном направлении я получила этот дом по договору дарения от сына по второй сделке. И,он был в собственности сына на участке в собственности и с моим проживанием с 2008 года . фишка в том, что по замыслу мошенников, вторая сделка по отношению к первой проводится, как притворная и недействительная. Хотя именно первая ,на недействительном договоре ,ничтожна.
ответить

гость

21.06.2018 12:50
Дядя Витя, А, землички ни я ,ни сын не хватали лишней. У нас право на 1566 ,плюс,минус 14 кв.м. И.документы, и право -все в порядке. Только вот заинтересованный сосед "подарил" мне намеренно неправильно установив забор лишнюю землю . Но ,украл всю землю вместе с домом в придачу ,но спрятано это в искаженных сведениях графической части новых кадастровых паспортов. Которые нам выдали, как первичного учета, при этом изъяли из кадастровых дел, описания земельных участков . А,собственникам , у которых участки были огорожены по 20 лет, отметили в кадастровой палате,"границы не закреплены". То есть право есть, а документальные границы,координаты, участков исчезли. Помимо этого с 1993 по 2014 год мы строили свои дома по градостроительным требованиям к зоне ЖУ-8. Но горсовет изменил на Ж-8. При потере "У" и изменилась площадь участка. Мин.=400, а максим.= 1500. А, титульные собственники теперь не вписываются в эти размеры. Фактическая площадь больше.
ответить

Сидоров

21.06.2018 12:43
НА 15 ОМ СВОЙ ЗАКОН МАШИНКАМ НУЖНЫ ДОМИКИ ИХ НУЖНО МЫТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ А ДЕТИ ПУСТЬ ДОМА СИДЯТ УРОКИ ДЕЛАЮТ НЕЧЕГО ПО ЗАПОВЕДНИКАМ ШЛЯЦА ИШ ПРИДУМАЛИ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ЭКОЛОГИЯ ГАРАЖИ ВОТ ТЕМА ИХ МОЖНО ПРОДОВАТЬ И СОБИРАТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ
ответить

гость

21.06.2018 12:37
Дядя Витя, А ",кукушка ,при чем невероятных размеров слетела" не у меня, а с голов наших чиновников , которые мало того,что задним числом отняли дома- самострои по градостроительным нарушениям по придуманной версии возникновения прав мошенника , то есть до регистрации права собственности на этот же дом, как на объект незавершенного строения титульного собственника , но ещё этот абсурд проводят через решение суда. Просто, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО! В Липецке исчезло такое понятие, как чужое право. Так в "желтый дом" , в палату №6 нужно в полном составе всем тем, кто причастен к искажениям сведений. В том числе и дяде Вите.
ответить

гость

21.06.2018 12:26
Дядя Витя, Да,видать сильно я ваше болото расшевелила. Уже не знаете, чего и как приписать мне. Не скрываю возраста, все в нем будем. Кочерыжки и не кочерыжки. Молодость не вечна. С детьми и внуками у меня прекрасные отношения, с соседями также. Родных в Германии человек 100. Дочь,сестра вместе и сообща помогли построить дом, который в данный момент заложен мошенником, под ипотеку. Обманули по схеме меня с сыном на сделке. И,знаю кто регистратор и чья дочь.. Мужа бросила, ну надоел. Бывает такое. Но эта история никакого отношения к мошенничеству с недвижимостью по графической схеме ,которая имела место быть в 2012 году под заказ на десятки домов титульных собственников в с.Сселки и далее по схеме в Росреестре прав через жульничество регистратора.
ответить
Еще комментарии