Культура

04.06.2018 11:33

«Ода миру» посвящается Дню памяти и скорби

14 4603
2
«Ода миру» посвящается Дню памяти и скорби

22 июня на Соборной площади Липецка состоится уникальный концерт

Липчан и гостей города ожидает новый проект, синтезирующий в себе новейшие технологии Mapping 3D, современную академическую музыку и смыслы, заложенные в самом существовании человечества «Ода миру», сообщают в Липецкой областной филармонии.

"День для проведения был выбран неслучайно: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. "Ода миру" - это призыв беречь наш мир от войн и катастроф, бережно относиться к окружающей среде и прививать любовь к нашей планете потомкам. На представлении с помощью видеомэппинга будет показано сотворение мира, времена разрушения и хаоса, возрождение жизни и, наконец, время современной действительности. Изображение будут проецировать на здание администрации Липецкой области.

Проект пройдёт под музыкальное сопровождение сменяющих друг друга трех мировых оркестров – симфонического, духового и народного, которые будут находиться в одном пространстве, на одной сцене под открытым небом. Специально для участия в проекте были приглашены молодые артисты со всей страны и зарубежья Китая, Казахстана, Испании, Эквадора, Белоруссии, Азербайджана, Индонезии, Украины и др.стран.

Зрители услышат лучшие сочинения Рейнгольда Глиэра, Александра Чайковского, Николая Толстякова, Олеси Ростовской, Альфреда Шнитке, Софии Губайдулиной, Эдуарда Артемьева и других классиков. На шоу также выступят известные российские музыканты: композитор, поэт, педагог и руководитель Школы терменвокса в России Пётр Термен, ведущий российский трубач Вадим Эйленкриг, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, участница проекта «Большая опера» Маргарита Левчук, солист Липецкой филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Блинков.

Специально для проекта по всему периметру площади будут установлены зрительные ряды, размещенные лицом к Администрации области и спиной к Нижнему парку. А благодаря специальному ракурсу аппаратуры в импровизированном зале можно увидеть весь видеоряд", сообщили в филармонии.

Как сообщал GOROD48, бюджет проекта - 4 млн рублей.

Впрочем, это не первый проект такого масштаба. В 2009 году на площади Соборной  состоялся спектакль «Борис Годунов» в постановке Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова. В нем приняли участие 186 столичных артистов, включая оркестр и хор.


14 4603
2

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

30.06.2018 15:23
Согласен, деньги на ветер! Цена билета неоправданно высока, жаль потраченных денег! К тому же всё было видно и слышно за ограждением. Не понятно,почему организаторы пускали на площадь всех желающих? Само действо тоже не понравилось: режиссура никакая, лазерное шоу убогое, музыка депрессивная.
ответить

Скука была

25.06.2018 23:17
Было ну ооооочччччееень скучно!!!
ответить

Деньги на ветер!!!

23.06.2018 20:07
Ну была я на этом, так сказать, новоявленном нашей публике "шедевру". Это был кошмар. Организатор или режиссер пытались выжать из пальца что-то, но не получилось ничего кроме пшика. Так разрекламированный мэппинг оказался слабеньким его подобием, картинки примитивные показывались и совсем "не в тему"! Музыка хорошая, не спорю, композиторы заявлены были известные, но скомпоновано все было бездарно, части одна за другой были ничем не связаны друг с другом, просто набор воспаленного воображения чьего-то осуществлялся. Да и "под небом голубым есть город золотой" вообще-то это о Иерусалиме!!! Хотя бы почитал режиссер откуда вообще взялись эти слова, из какого стихотворения! А на картинке (так называемом мэппинге) был намек на Петербург! Такое ощущение, что не хватило образованности кому-то. А оркестры хорошие были, тут ничего не скажешь. Молодцы артисты. А режиссера на мыло.
ответить

гость

22.06.2018 10:53
какова цена билета.
ответить

Дада, вы не ослышались

22.06.2018 10:23
Массовое культурное мероприятие на одной из центральный площадей города - с платным входом.
ответить

Ксения

21.06.2018 23:37
Ужас,деньги на ветер!Время пол12 ночи а эту оду репетируют....живу на соборной площади и вот какого черта я должна слушать эту хрень по ночам..то сцену ставили-гремели,сейчас поют с 22 вечера,лучшеб эти 4 млн на что то полезное выделили
ответить

Виктория

21.06.2018 10:04
Данное мероприятие платное?
ответить

Воронеж

06.06.2018 21:42
Приехать посмотреть на это новшество что ли...Надеюсь, что бездарных своих певцов филармония не выпустит, а приедут действительно хорошие певцы и музыканты. Мы в Воронеже до сих пор в недоумении, как так быстро смогла выбиться и получить "заслуженность" совсем ужасная певица Карандакова, которая у нас пела только в лектории. А про других вообще не хочется ничего говорить, они вместе со своей необученной руководительницей кажется на самом деле уверовали в свой талант. Жаль мне Липецк: город хороший, приезжаю часто к родственникам, хожу на концерты, но все чаще разочаровываюсь в местных артистах.
ответить

ольга 21.30 начало цена 1000 руб.

05.06.2018 10:43
Во сколько?,
ответить

Победу СССР и Советского Народа

04.06.2018 22:34
превращают в балаган-шоу
ответить
Еще комментарии