Общество

07.05.2018 13:36

Как в Сирии

27 3410
3
Как в Сирии

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка согласились с оценкой дорог военного городка, данных их жителями.

Загрузка плеера
Военный городок в Липецке сегодня - анклав безалаберности и разгильдяйства. За его стенами, обеспечивавшими во времена Советского Союза коммунизм жителям, сейчас запустение и разруха. Неухоженные дворы, трава по пояс, разросшийся кустарник, неухоженные старые деревья, неубранный мусор… И все это прекрасно сочетается с «фронтовыми» дорогами.

- Я живу здесь с детства. Никогда военный городок не выглядел так убого. А наши дороги вообще ужас! Особенно их раздолбала во время возведения двух больших многоквартирных домов строительная техника. И никто ничего не делает. Дороги как в Сирии, где сейчас несут службу летчики нашего авиацентра, - сокрушается водитель автомобиля, которого остановил корреспондент GOROD48.

Дороги ужасны. Больше сказать нечего.

С оценкой дорог жителями военного городка согласен и председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.
 
- Ориентировочно с 15 мая мы начнем в военном городке ремонт дорог большими картами. Капитально ремонтировать дороги мы не можем - они не находятся на балансе нашего ведомства, - прокомментировал ситуацию чиновник.

Большими картами тут не отделаться. Дороги в военном городке нужно строить с нуля.

Но пока все вопросы благоустройства микрорайона, в котором более 40 многоквартирных домов, не решатся должным образом из-за того, что городок принадлежит Министерству обороны. Соответственно, у мэрии нет полномочий тратить на него муниципальные бюджетные средства.

В настоящее время специализированная организация по заказу департамента градостроительства и архитектуры мэрии занимается межеванием территории, ограниченной улицами Терешковой, Космонавтов, Игнатьева и Липовской по заказу Минобороны. Чиновники надеются, что закончат эту работу летом этого года. Когда документы будут полностью готовы, земли под военным городком общей площадью 32,5 гектара будут четко разделены на федеральные (объекты авиацентра) и муниципальные, которые вместе с инфраструктурой и участками потенциальной застройки, в том числе социальными объектами, перейдут к городу.
27 3410
3

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

08.05.2018 12:10
Люди! Это мы виноваты в таких дорогах, ибо нечего бегать в китайской дешевой обуви, весь асфальт испортили!
ответить

Юлия

08.05.2018 08:03
Отремонтируйте пожалуйста ул. Писарева в пос Дачный особенно у школы 37 , просто стыдно к школе ребенка подвозить . На прошлой неделе ямы латали в до школы не доехали , асфальта не хватило? Кошмар какой то , там автобусы маршрутки 343 скоро откажуться там ездить.
ответить

Саня эксперт

08.05.2018 01:01
Хоть бы раз заглянули на улицу Дарвина)а это разве колдобины? Так неудобство) Вот разбогатею и заасфальтирую сам, а то этих 'согласных'' не дождаться
ответить

Саня эксперт

08.05.2018 00:57
Хоть бы раз заглянули на улицу Дарвина)а это разве колдобины? Так неудобство) Вот разбогатею и заасфальтирую сам, а то этих 'согласных'' не дождаться
ответить

Напомню

07.05.2018 21:45
Ведь идиоты за это 18 марта голосовали
ответить

Миша Гулевский

07.05.2018 21:02
Идиоты!!! Такие дороги по всему Липецку.
ответить

Неавтофанат

07.05.2018 19:52
Открою страшную тайну! В СССР карты специально печатали с ошибками! Где на карте обозначена бетонка, там реально Газ-66 не проходил, тонул в болоте. Теперь хитрее делают, дорога есть, со спутника бордюры видно, но проехать по ней все равно не получится.
ответить

Грустный Липчанин

07.05.2018 19:28
Забавно, что люди не видят корреляции между властью и даже, банально, состоянием города.
ответить

ВИОЛКА

07.05.2018 17:44
ДУМАЮ В СИРИИ ЛУЧШЕ ДОРОГИ,У НИХ ХОТЬ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В СВЯЗИ С ПЕЧАЛЬНЫМИ СОБЫТИЯМИ,А У НАС КАК БУД ТО БЫ И НЕ КОНЧАЛАСЬ ВОВ,КАК ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ,И КТО СТРОИТ ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ,ВИНОВАТ ТОТ КТО ОТМЕНИЛ СЛУЖБЫ ОБХСС И ИМ ПОДОБНЫЕ-
ответить

Альбина

07.05.2018 17:27
Вопросик, полностью с вами согласна!Юность моя прошла в городке.Это всегда в любое время года была ухоженная территория,просто оазис в центре города!Очень жаль,что сейчас-это просто проходной двор...
ответить
Еще комментарии