Общество

26.04.2018 16:22

За год в Липецкой области из семей изъяты шестеро детей

14 3560
1
За год в Липецкой области из семей изъяты шестеро детей

При этом, четверых детей позже вернули в семьи.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, за 2017 год в регионе из семьи были изъяты 6 детей, во всех случаях поданы исковые заявления в суд на лишение родительских прав. Из этих детей четверых вернули родителям, так как ситуация в семье стабилизировалась; одного родителя лишили и одного - ограничили в правах.

В первом квартале 2018 года ни одного случая изъятия ребенка из семьи не было, а вот в апреле специалисты органов опеки и попечительства вынуждены были изъять троих детей из семьи, проживающей в Ельце. При этом, органы системы профилактики безнадзорности на протяжении двух лет работали с семьей. Причина изъятия – асоциальное поведение матери.

«Отрадно, что изъятие ребенка из семьи применяется сегодня как крайняя мера и только в случаях, когда установлена реальная угроза его жизни и здоровью, - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. - Каждому нерадивому родителю нужно давать шанс исправить ситуацию. Вопрос о лишении родительских прав должен ставиться только в том случае, если этого не происходит».

14 3560
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чего накинулись!

27.04.2018 07:55
Приятная тётка Куракова! Даже очень! На вкус и цвет Кураковой нет. Чего пристали? Наверно самый адекватный человек из всей областной администрации.
ответить

Ну и не хера плодить нищету

27.04.2018 01:16
222, если нет денег на элементарные вещи! Работала да лучше,чем плодить пачками несчастных маргиналов.якомк они нужны то?? Что в потом по тюрьмам расселись или на деревьях развесились?! О детях то подумайте,прежде чем плодить эту голытьбу несчастную.
ответить

Svetik

27.04.2018 00:37
Ольга, вы в своем уме? Детдомовские дети - для вас как экспонаты для назидания? Раньше неподалеку от меня был детский дом (потом перевели) - так я со своими маленькими детьми его обходила - невыносимо было смотреть в глаза малышей, которые прикипали взглядом к моим детям, путешествующим на коляске с мамой! Вы глаза обездоленных детей видели? Сначала сами сходите и посмотрите вблизи на сирот, особенно на малышей - если хватит наглости! Не перестаю удивляться жестокости некоторых липчан...
ответить

16

27.04.2018 00:26
Народ недавно нашли уникальный способ как без диет, без спорта и без мед.препаратов сделать свое тело красивым и подтянутым.Я сразу решил протестировать и был в шоке: за 2 недели убрал пивное пузо и начали проступать кубики, подкачал руки и спину, и скинул даже пару килограмм. Теперь и жена захотела попробовать вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал да и цена вoпpоca кoпeeчнaя,а вычитал об этом способе здесь --- http://tok.pw/mblog
ответить

Ольга

26.04.2018 23:09
Лучше бы ввели в закон обязательные экскурсии для детей из благополучных семей, в Детский дом, (фиг с ним, можно платно, если на пользу проживающим там детям) в сопровождении родителей, хотя бы на один денёчек, пусть деточки посмотрят, КАК там "радостно" деткам живётся! Может быть хоть кто - то из них начнёт ценить во - первых, свою жизнь, во - вторых, усилия собственных родителей, в третьих, сам факт жизни и дальнейшей самореализации в обществе!
ответить

изыматель

26.04.2018 20:45
Когда Куракову изымут из администрации?
ответить

тупое животное

26.04.2018 20:32
Когда изъяли, то возвертали?
ответить

Наташа

26.04.2018 20:30
Куракова решила сдохнуть на месте? Ей близко к детям нельзя! Это такая мразота. Я лично не знаю, кто о ней вообще хорошо может отозваться, кто лично ее знает. И почему по ней следствие не идет и не отстранена, за плагиат и подделку. Вчера Председатель правительства автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес ушла в отставку после обвинений в краже, которое она совершила в 2011 году. Нашим хоть ссы в глаза. Потому что голова рыбы такая же гнилая и расплодил таких же и очень их поощряет.
ответить

222

26.04.2018 17:50
Забрали наверно по причине отсутствия у матери денег на колбасу, мясо и фрукты для ребёнка
ответить

деятель

26.04.2018 17:23
и ведь на пенсию хир уйдет трудяга твою мать
ответить
Еще комментарии