Общество

05.03.2018 10:06

Депутат областного Совета Трофименков желает создать защищающий женщин орган

89 4540
Депутат областного Совета Трофименков желает создать защищающий женщин орган

Парламентарий обратился к губернатору с соответствующим предложением.

Загрузка плеера
Один из самых активных в соцсетях региональных депутатов выдвинул на рассмотрение губернатора Олега Королева инициативу создать при областном управлении административных органов подразделение, занимающееся исключительно проблемой семейного насилия.

В обращении на имя главы региона Андрей Трофименков, примерный семьянин, отец четырех детей, указывает, что к нему как к депутату на личных приемах и через интернет-сеть часто обращаются избитые бывшими мужьями женщины, а также женщины, являющиеся жертвами семейного насилия. «Большинство из них обращалось в правоохранительные органы, но по различным причинам их заявления не были рассмотрены и не были приняты меры». Следовательно, нужен орган, сотрудники которого могли бы оказывать всю необходимую консультативную помощь таким женщинам вплоть до обращения в правоохранительные органы и суды.

«Они могли бы оказывать содействие в рассмотрении заявлений работникам полиции, при этом помогать им действовать тактично, не провоцируя развитие семейного конфликта и не позволяя при этом уйти от ответственности виновным. Для этого нужны специальные компетенции, которых работникам полиции часто не хватает. Работники этого подразделения могут рекомендовать женщине обратиться в «Кризисный центр», привлечь органы опеки и попечительства для защиты прав ребенка в случае необходимости. Конечный результат, за который могло бы отвечать данное подразделение, заключался бы (желательно) в примирении и сохранении семьи. В иных случаях - в защите прав пострадавшей стороны (женщины, ребенка, мужчины в отдельных ситуациях) не только через привлечение к административной или уголовной
ответственности, но и через иные формы воспитательного влияния на виновную сторону», - пишет депутат.

По словам Андрея Трофименкова, в области действуют сразу несколько учреждений, которые оказывают семьям помощь. Это и «Кризисный центр помощи женщинам и детям» в системе социальной защиты населения, «Центр развития семейных форм устройства «СемьЯ» в системе образования, органы опеки и попечительства. Однако все они не дают должного эффекта, не обеспечивают меры по профилактике семейного насилия, привлечения к ответственности виновных лиц. Парламентарий считает, что в регионе нет координирующего органа, отвечающего за конечный результат, ведь все существующие структуры работают с последствиями семейного конфликта или распада семьи.

«Важно на этапе начала и развития конфликта предпринять меры для сохранения семьи или уменьшения его разрушительных последствий», - пишет депутат.

№ 400 от 03.03.2018 (1)-1.jpg

№ 400 от 03.03.2018 (1)-2.jpg

Кстати, кризису семьи глава региона посвятил не менее получаса на февральском админсовете Липецка, прошедшем 20 февраля. Олег Королев, в частности, сказал, что по данным 2016 года Россия находится на первом месте в мире по количеству разводов. «А сколько отвратительных последствий от этого явления!» - отметил губернатор.

«Тем, кто постарше», Олег Королев напомнил, что развестись в советское время было практически невозможно:

- Тогда, если бы задумал развестись, мне нужно было пройти через партком, местком, где все угрожали последствиями такого шага. Против разводов были родители, директор школы, директор завода, председатель колхоза. После всех разговоров глядишь - и горячка прошла, и развод не состоялся!

Глава региона посетовал на то, что у нынешнего молодого поколения никто не в авторитете. Олег Королев не считает семью и школу местами, где воспитывают детей. Воспитывает их сейчас «смартфон и интернет».
89 4540

Комментарии (89)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

миша

14.03.2018 11:18
что с делом грибанова
ответить

Лебедянь

12.03.2018 10:42
Точно знаем- если бы не вмешательство Андрея Трофименкова, жестокий убийца Анастасии Овсянниковой мог не понести вообще никакого наказания! Это - единственный депутат, которому не безразличны проблемы людей. Всех людей: и мужчин, и женщин.
ответить

Просто гость

06.03.2018 15:09
Конечно ЗА! И нечего тут обсуждать!
ответить

Житель 19 р-на

06.03.2018 15:05
Трофименкова давно знаю. Часто нам помогает, хороший депутат, думаю он дело предлагает, во всяком случае хуже не будет точно!!!
ответить

Витальевна

06.03.2018 15:03
Думаю такая организация обязательно нужна в Липецке!
ответить

Комментарий

06.03.2018 15:00
Семейное насилие- проблема, которую нельзя отставлять в стороне. многие люди постоянно с этим сталкиваются, но обращаться в полицию по какой-либо причине не хотят. Уверен, что подобный центр будет крайне востребован, особенно после недавних шокирующих случаев в Лебедяни.
ответить

Аноним

06.03.2018 14:55
Центр по профилактике семейного насилия безусловно нужен! Хорошая идея я поддерживаю!
ответить

Вношу свою ложку дегтя в бочку с медом

06.03.2018 12:24
Хреново живут липчане и так везде. Все из-за несменяемости властей. Власть печется больше о "баблосах", чем об улучшении жизни народа. Законы не работают. Воровство и жлобство чиновников зашкаливает все допустимые пределы. Экономические проблемы не решаются. А народ российский терпит и повинуется всему этому безобразию. В этой мутной обстановке чахнет культура, образование, спорт и вся социалка. В семьях не могут сводить концы с концами от постоянного безденежья. Раздражительность ищет выхода, а его не видно. Вот и пускаются в дело кулаки и мат-перемат, как выражение беспомощности перед трудными обстоятельствами. От того и ходят по Липецку люди озлобленные, хмурые, готовые с кулаками наброситься на любого, кто не так посмотрел, или не так сказал им.
ответить

[[

06.03.2018 10:33
в году так 2006 обратилась в кризисный центр на тракторном женщина с ребенком (мы их туда направили) у женщины не было паспорта, ее не приняли. А ребенку сказали приходи завтра в детдом отправим. Ребенок ни разу в школу не ходил, жил на улицы, у добрых людей, что приютили. Тогда девочке было всего 10 лет. Но центр не помог им, им там нахамили и все, и выставили, и они пропали... Работников центров и всяких органов надо проверять с помощью "тайных клиентов"
ответить

Федор.

06.03.2018 09:17
Депутат предлагает дело! С абсолютного невмешательства на всех уровнях в семейный мордобой, с молчаливого согласия общества творятся самые страшные преступления.
ответить
Еще комментарии