Общество

16.02.2018 12:01

Липчане активнее всех в России интересуются рецептами блинов

9 1742
4
Липчане активнее всех в России интересуются рецептами блинов

В нашем регионе - максимальный объем тематических запросов.

Эксперты "Яндекса" изучили запросы о блинах, которые задавали на Масленицу в прошлом году, и выяснили, какие блины любят в России, из чего их готовят и с чем едят. Кроме того, авторы исследования выяснили самые любознательные регионы РФ.

Самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе, выделяется только Северная Осетия, где их, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране. Для составления топов были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года. Учитывались только кулинарные запросы, интерес к блинам для штанг и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял.В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Предпочтения по начинке от региона к региона немного разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — почему-то в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. Но в целом картина везде примерно одинаковая, главные начинки в большинстве регионов — творог, мясо и сыр. На их долю приходится треть всех запросов про блины с чем-нибудь.
9 1742
4

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рецепт прост

17.02.2018 00:46
Блин, - он же лепёшка. тот-же хлеб, только в упрощённом сыром виде.
ответить

специально

16.02.2018 21:50
для путеноидов есть блины с лопаты
ответить

"КОБРА"

16.02.2018 20:36
В моей семье блины едят только на масленицу. Блины с красной икрой-супер! Нашла в интернете новый рецепт " блины на кефире, заварные кипятком". Очень вкусные блины.
ответить

Неавтофанат

16.02.2018 15:03
Понятно, если молодежь в студенческой общаге решила напечь блинов, а как - не знают. Но блины с грибами на юге страны! Липецкие футболисты в Астрахани банку белых грибов меняли на банку чёрной икры. Нет там грибов. А у нас красную икру можно в магазине купить, почему блинов с ней не отведать! Из любой муки, с любой начинкой можно, да побольше. И в пост можно! Старые люди говорили: -" Жаждущим, страждущим и тем, кто в пути можно пост не соблюдать."
ответить

гостья

16.02.2018 13:43
эх...напеку сегодня панкейков и маффинов и с морсиком их покушаю)
ответить

Дед

16.02.2018 13:19
Моя мама замечательно печёт блинчики, этот рецепт достался ей от своей мамы т.е. моей бабушки.Мне в бытность приходилось бывать в разных регионах, от Амура до центральных областей России, пробовать разные приготовления блинчиков, но увы таковых более не встречал.
ответить

Липецк

16.02.2018 12:28
Опять брехня! нет такой статистики, не надоело все приписывать себе, противно уже стало читать брехню.
ответить

Джисус Крайст

16.02.2018 12:25
Не видать вам благодати кто языческий праздник отмечает! Посещайте только христианскую секту! Аминь
ответить

Чистарусский

16.02.2018 12:10
«Поскольку этот мир плох, ущербен, человек в нем не может быть счастлив, а если так, то надо ли обустраивать свою жизнь? Русское сознание говорит: нет, все пойдет прахом».
ответить