Общество

15.02.2018 18:54

Мать погибшего на тренировке 11-летнего хоккеиста назвала причиной трагедии общую халатность

71 19111
11
Мать погибшего на тренировке 11-летнего хоккеиста назвала причиной трагедии общую халатность

Женщина дала интервью журналистам.

Мать 11-летнего мальчика, погибшего вчера в Ельце на тренировке хоккейной секции, дала интервью "Пятому каналу".

По словам женщины,  трагедию можно объяснить тем, что детям просто не хватало место для отработки ударов.

"У нас два-три тренера на одной площадке, потому что мы относимся к спортшколе, а к ледовому дворцу не имеем никакого отношения. И просто не было места эти броски отрабатывать. Здесь халатность всех", - рассказала ельчанка.

Напомним, что во время тренировки в спортивном комплексе "Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова" в шею 11-летнего хоккеиста попала шайба. Мальчик умер от кровоизлияния в мозг.

фото  vk.com/eletsice.
71 19111
11

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Родитель хоккеиста

21.02.2018 09:27
Рыба гниет с головы! Управление спорта и департамент спорта организовывают Чемпионат Липецкой области между командами 2008, 2007,2006,2005 г.р. - это нормально?????????? Главное ,чтоб родители бумажку подписали о согласии, а потом тренер у них крайний! Думать головой надо! А она сгнила уже! Вместо раздевалок магазины в Звездном строят, все никак не нахапают твари!
ответить

Гость

16.02.2018 18:39
Боже мой, видела в комментариях, что она и мужа недавно похоронила, это правда? как такое пережить-то вообще...
ответить

гость

16.02.2018 17:38
15 летний убийца, ты видел, что ребенок шайбы собирает?
ответить

для БСПМ

16.02.2018 17:16
Бсмп., не смыслете Вы! Да и вообще видимо хорошо живете и никогда не хоронили близких. А мне вот "посчастливилось" быть уже ни на одних похоронах, к моему сожалению. И я видела, как людей накачивают успокоительными и как они себя ведут. Нифига от них не заснешь, просто становишься овощем, монотонно разговриваешь и даже слез нет, стоишь в прострации, только в итоге не лучше!
ответить

Федот

16.02.2018 15:19
Думать надо, вот и думай. Когда думают, то ничего не происходит, когда не думают и на русское "Авось" такое и случается. У ребят "ветерок" в голове, отвернулся, а там один - другого уже утопил ради шутки.
ответить

олег

16.02.2018 15:14
Очень жалко, что мальчик умер! Хоккей травма опасный вид спорт! Такое может случиться не только с пацаном 11 лет но и со взрослым хоккеистом! даже если тренер стоял бы в полметра от него, он бы шайбу не поймал! очень неприятная ситуация для очень многих людей!
ответить

не стоит искать крайних 2

16.02.2018 15:13
19 марта 2016 В Москве на катке одного из торговых центров погиб восьмилетний хоккеист — ему в шею попала шайба. Как рассказали очевидцы, дети были в экипировке, но избежать трагедии это не помогло. 14.01.2016 Орехов получил удар шайбой в шею, в результате чего у него была повреждена сонная артерия и сломана кость. Парня доставили в одну из больниц города Новосибирск, где тот почти три недели находился в коме. Спасти его не удалось.
ответить

Наташа

16.02.2018 15:11
Да хватит гробить своих детей и таскать их в секции, которые совершенно не оборудованы,не заинтересованы в успехах и достижениях, а только денег срубить с родителей. А уж душиться на одной спортивной площадке или на льду, так это вообще вопрос. Почему родители молчат. Платят не малые деньги и рот не открывают. Давно спорт ,это бизнес и будущие инвалиды, а бывает и хуже. Мечтая, что именно их отпрыск станет звездой спорта, даже плюют на свою совесть. Если что то происходит с чужим ребенком, сразу у всех провалы в памяти , глухота и слепота проявляется.По запросу "ребенок умер от удара шайбы" жуть сколько случаев. А ради чего?
ответить

не стоит искать крайних

16.02.2018 15:07
родителям, примите искренние соболезнование. Всем остальным, будьте честны перед собой и не придумывайте того чего не знаете. Произошло ровно то, что могло случится где угодно и с кем угодно. Один ребенок, просто не подумал о своих действиях и последствиях, Тренер, чуть отвлекся и/или не мог предположить заранее поведение каждого ребенка. Кроме того лишний раз перед началом не потратил время на объяснение ТБ и поведения в таком травмоопастном спорте. Не стоит пытаться валить на страну тренера,Дементьев, Мутко, Путина. Такая ситуация происходила и будет происходит в любой стране, с незначительным процентом больше или меньше. В Японии к примеру, 100 раз объяснят что можно, а что не стоит делать, но и там ребенок остается ребенком. Но, это ведь дети, пока током не ударит раз 7 не поймут, что это нельзя делать. Разница пожалуй только в последствии. К примеру в Америке не будут впадать в трагедию, а срубят бабло и побольше, кроме того по шоу походят, попирятся.
ответить

Владимир

16.02.2018 14:53
ОЧЕРЕДНАЯ ТРАГЕДИЯ С МАЛЬЧИШКОЙ ХОККЕИСТОМ.в этом виде до 18 лет обязательна защита шеи.но как всегда все просто рубят бабло,а как и за счёт чьих жизней не важно.ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.
ответить
Еще комментарии