Общество

05.02.2018 15:09

Оперативные группы налоговиков выявляли нарушения в 55% проверок

981
Оперативные группы налоговиков выявляли нарушения в 55% проверок

Оперативные группы налоговой службы выявили в Липецке в прошлом году более 600 нарушений.

Сотрудники налоговой службы продолжают работу по легализации доходов от теневой предпринимательской деятельности и выявлению фактов выплаты «серых» зарплат. Ежедневно оперативные группы контролируют деятельность предпринимателей на территории Липецка.

Всего в 2017 году они провели более 1100 проверок, в результате которых выявлено более 600 нарушений. Самым распространенным нарушением является отсутствие оформления трудовых отношение между предпринимателями и наемными работниками, а также низкая заработная плата. Более 320 подобных нарушений выявлено в ходе проверок. Около 200 индивидуальных предпринимателей, которые использовали систему единого налога на вмененный доход, в своих декларациях занизили значение показателей при расчете налога, или совсем не указали объект налогообложения, в 43 случаях предприниматели не применяли контрольно-кассовую технику, а 23 налогоплательщика осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах. 

По итогам проверок налогоплательщики представили уточненные декларации по НДФЛ, в которых к уплате дополнительно заявили налог в сумме 200 тыс рублей, более 150 уточненных деклараций по спецрежимам с суммой налога к доплате 1,1 млн рублей, увеличена заработная плата 119 наемным работникам. 

981

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.