Общество

05.02.2018 11:01

Липецкие бездомные смогут выбрать президента на железнодорожном вокзале

35 2557
5
Липецкие бездомные смогут выбрать президента на железнодорожном вокзале

Председатель горизбиркома Сергей Капцов сообщил о том, что на выборах 18 марта не будет открепительных удостоверений.

Сегодня председатель горизбиркома Липецка Сергей Капцов рассказал на брифинге об изменениях для избирателей на выборах президента России, назначенных на 18 марта.

Сергей Капцов рассказал, что на этих выборах отменены открепительные удостоверения. Также отменено досрочное голосование. А как быть, если липчанин в день выборов будет находиться не дома?

Для этого вплоть до 12 марта любой избиратель должен лично обратиться в любую территориальную избирательную комиссию или (с 25 февраля) в любую участковую избирательную комиссию. Также избиратели могут обратиться в любой МФЦ - на сегодня там уже есть заявления от 260 горожан. В день голосования избиратель при предъявлении паспорта голосует на том избирательном участке, который указан в его отрывом талоне. 

Лица без определенного места жительства, имеющие временную регистрацию и те, кто отдал паспорт на перерегистрацию, смогут проголосовать за президента РФ на железнодорожном вокзале.

- С 15 февраля члены УИК начнут поквартирный и подомовой обход липчан. Основная цель - информирование избирателей  предстоящих выборах и порядке подачи заявления о голосовании по месту нахождения с вручением соответствующей памятки. Во время обхода будет доведена информация инвалидов или престарелых о возможности оформить заявление о голосовании по месту нахождения на дому, - сообщил Сергей Купцов.

По словам Сергея Капцова, 40% горожан не живут по месту регистрации. А некоторые до сих пор живут по паспортам граждан СССР. Следовательно, им нужно заранее побеспокоиться о своём желании участвовать в выборах президента. 

- Я бы оставил досрочное голосование, например. Но решение принимает законодательный орган, - так ответил Сергей Капцов на вопрос GOROD48 о том, почему каждые выборы в стране сопровождаются изменениями избирательного законодательства. 

На половине избирательных участков бюллетени будут обрабатывать КОИБы. Все УИКи в Липецке будут под видеонаблюдением. 
35 2557
5

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мирослава

18.02.2018 13:45
Властям должно быть стыдно бомжам в глаза смотреть за то, что при нынешней власти есть бомжи, а не голосовать просить. Как в "Ералаше": - вот если бы у меня был второй апельсин, я б с тобой поделился! - Эх, как жаль, что у тебя нет второго апельсина.
ответить

Никаких выборов нет

11.02.2018 21:14
Жуликам и ворам нужна легализация.Не ходите на этот лохотрон.
ответить

БЕЛКА

10.02.2018 11:25
На поквартирный обход направляют сотрудников муп" Липецкпассажиртранс" , если сотрудник отказываеться ему угрожают увольнением или проблемами на работе. Ходить надо в свои выходные
ответить

Алла

06.02.2018 09:35
по-моему им уж точно все равно кто будет править этой забытой богом страной
ответить

БОМЖ

06.02.2018 08:41
Апостол , обязательно сходи на выборы иначе за тебя крестик поставят, а так если не хочешь голосовать, то можешь проголосовать сразу за всех и бланк будет не действительным
ответить

БОМЖ

06.02.2018 08:38
Нет жилья, нет защиты от государства, нет ни чего хорошего в жизни, а значит и голосовать не будем за действующую власть. Честно говоря "старики-властелины" надоели уже, нужен молодой Президент, который знает цену своему народу и будет готов его поддержать и защитить в любую трудную минуту.
ответить

?

06.02.2018 07:19
какие выборы могут быть в тюрьме?
ответить

/

06.02.2018 01:01
Позор нынешней власти!
ответить

Сокольский житель

05.02.2018 22:41
Даже бомжи могут проголосовать за Президента)
ответить

xs

05.02.2018 22:26
Так стремятся выполнить указание обеспечить явку 75%, что даже бомжами не брезгуют! Если бы не желание угодить "определенному персонажу", никто бы про них и не вспомнил. Ложь и фарс! Лучше бы помогли бы людям в их проблемах, о которых можно было узнать в поквартирных обходах, и у людей, которых зовут на ж/д вокзал, чтобы забрать последнее, что у них осталось: их голос.
ответить
Еще комментарии