Общество

14.03.2012 21:05

Автопробег «Россия – Иран» стартует 11 июля

Автопробег «Россия – Иран» стартует 11 июля

Автопробег "Баренцево море — Персидский залив" пройдет вокруг Каспийского моря.

Организует автопробег "Мир без барьеров и границ", который пройдет в июле 2012 года, общественное движение «Паралимпизм», зарожденное в Липецке и уже имеющее опыт автопробегов и велопробегов. В прошлом году «Паралимпизм» успешно организовал автопробег «Россия – Иран» стартовавший в Липецке, и велопробег «Липецк-Страсбург». 

Как рассказал GOROD48 руководитель оргкомитета международного автопробга «Россия – Иран» Алексей Логинов, старт нынешнего автопробега состоится в Мурманске, 11 июля. Его маршрут пройдет через Москву, Липецк, Астраханскую область, Казахстан, Туркменистан, через весь Иран и финиширует в городе Бушер, на берегу Персидского залива. Обратный путь автопробега проляжет через Азербайджан, Дагестан, Чечню, обогнув, таким образом, Каспийское море. Всего автопробег преодолеет 28 российских субъектов федерации, и 6 стран. Правда Алексей Логино допускает, что начало автопробега и его маршрут могут быть немного скорректированы из-за саммита Каспийских стран, который будет проходить в это время.

По словам Алексея Логинова, в автопробеге будут принимать участие и машины производства России и Ирана. Возможно, приедут на старт в Россию иранские автомобилисты. В каждом экипаже автопробега будут по 3 человека. Среди них, как экипажи полностью укомплектованные инвалидами, так и смешанные. Участие в автопробеге уже подтвердили экипажи из Липецка, Москвы, Дагестана, Чечни, Ростова, Астрахани, Красноярска. Уже точно заявили участие двое инвалидов – липчанин Виктор Аксенов и житель Красноярска Владимир Солодовников – прошлогодний участник автопробега. От Липецка примут участие в автопробеге два экипажа, один из которых будет представлять представит международный клуб блоггеров. 

Информационный партнер автопробега и движения «Паралимпизм» – портал GOROD48.ru.

- Цель, которую преследует общественное движение «Паралимпизм», это дать возможность инвалидам посмотреть мир, пообщаться с людьми, доказать, что люди с ограниченными возможностями, как их называют, вовсе не имеют никаких ограничений, если есть воля и тяга к полноценной жизни. В то же время, эти инвалиды показывают хороший пример таким же, как они, да и всем здоровым людям. Кроме того, этот пробег поспособствует добрососедским отношениям стран Каспийского бассейна, - сообщил Алексей Логинов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.