Происшествия

13.12.2011 11:32

Елецким разбойникам предъявлено обвинение

2638
3
Елецким разбойникам предъявлено обвинение

Четверым жителям Ельца, напавшим на пожилую женщину и её сына в деревне Касымовка, предъявлено обвинение в разбойном нападении с незаконным проникновением в жилище.

Напомним, что преступление было совершено 26 ноября этого года. По данным следствия, вечером группа из четырех ранее судимых за умышленные преступления жителей города Ельца, на автомобиле под управлением женщины приехали в деревню Касымовка Елецкого района.

- Трое из злоумышленников разбили оконную раму и проникли в дом. Угрожая убийством и насилием, опасным для жизни и здоровья, обвиняемые избили пожилую хозяйку дома и её сына, и завладели денежной суммой в размере 50 тысяч рублей, - рассказал GOROD48 заместитель прокурора Елецкого района Дмитрий Бутенко.

После совершения разбойного нападения, злоумышленники уехали на автомобиле в Елец, где разделили похищенные деньги. Однако в тот же день они были задержаны сотрудниками ОМВД России по Ельцу и УМВД России по Липецкой области.

К задержанию подозреваемых в разбое лиц были также привлечены сотрудники ОРЧ №2 УМВД по Липецкой области (бывший УБОП) и бойцы отряда спецназначения.

По факту совершения разбойного нападения следственными органами территориальной полиции было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ. Суд по Елецкому району на основании ходатайства, заявленного следователем, в отношении задержанных избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время всем четверым предъявлено обвинение в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище. Проводятся следственные действия.  

2638
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.