Общество

10.12.2011 13:00

Липецк протестует

9683
88
Липецк протестует

Первыми на место акции протеста прибыли полицейские.

Загрузка плеера

На площади перед дворцом спорта «Звездный» началась санкционированная акция протеста против итогов прошедших выборов в Государственную Думу.

Первыми на площадь начали стекаться полицейские. Еще за час до начала акции люди в серой форме стали заполнять место будущей акции. Кстати, вопреки обещаниям руководства УМВД по Липецкой области не задействовать ОМОН (отряд мобильный особого назначения), броневик с бойцами особого назначения сейчас находится за «Звездным».

На площади собрались уже больше сотни протестующих – в основном это молодые люди, у большинства из которых прикреплены к одежде белые ленточки – символ протеста.

Организаторы уверяют, что народу собралось бы гораздо больше, но вчера вечером в Липецке появилась информация о том, что акцию перенесли на улицу Советскую, и часть липчан направилась туда. Протестующие уже послали на Советскую своих представителей, чтобы объяснить им, что двигаться нужно к «Звездному». А вот кто распустил слух о переносе акции пока неизвестно.

В начале пикета перед участниками акции протеста выступили один из лидеров липецких либералов Виктор Крысанов, он поблагодарил молодежь за их активность, за то, что они не молчат, а также попросил прощение за "безмолвное старшее поколение".

Отметился своим появлением на пикете и экс-губернатор Липецкой области Геннадий Купцов. Он тоже выступил перед собравшимися, вспомнил времена Ельцина, который, по его словам, даровал демократию России, и в завершение своей речи призвал в мартовских выборах голосовать против Путина.

Акция протеста в Липецке имеет и еще одну особенность – сейчас перед «Звездным» проходит еще и ярмарка товаров из Белоруссии, поэтому толпа протестующих и их лозунги скрыты от большинства проезжающих мимо торговыми палатками.

9683
88

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.