Культура

18.12.2017 14:16

Липецкий художник написал портрет Геннадия Зюганова

789
4
Липецкий художник написал портрет Геннадия Зюганова

Николай Разворотнев уже передал подарок Геннадию Зюганову.

Липецкий художник Ренан Вико написал портрет Геннадия Зюганова. Как сообщает Липецкий обком КПРФ, ценный подарок Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову вручил первый секретарь Липецкого областного комитета КПРФ Николай Разворотнев во время рабочего визита. 

 - Советский период для меня очень важен, я считаю его самым лучшим, золотым в своей жизни. Ленин построил государство, в котором я, простой студент из обычной семьи, смог стать профессором. Работы, связанные с жизнью Ильича, я создавал на протяжении многих лет, а размещение этой экспозиции в Государственной Думе в год столетия Великого Октября – особая гордость. Признание для мастера очень важно. Личное знакомство с Геннадием Зюгановым произвело колоссальное впечатление. Его портрет я писал с чувством благодарности и глубокого уважения, - цитирует слова художника Липецкий обком КПРФ. 

Встреча Ренана Вико с Геннадием Зюгановым состоялась 26 октября 2017 года. Лидер коммунистов наградил художника памятной медалью и вручил ценные сувениры. Ренан Вико сделал особый подарок Центральному Комитету - в год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции в помещении фракции КПРФ в Государственной Думе была размещена выставка картин липчанина, посвященная жизни и деятельности В.И. Ленина. 

Ренан Вико - профессор Липецкого государственного технического университета, член Союза художников СССР, заслуженный работник культуры.

Кстати, в минувшую субботу липецкие коммунисты провели очередной митинг. Около сотни человек собрались у Областного центра культуры, народного творчества и кино на митинг протеста против дальнейшего ухудшения уровня жизни населения Липецкой области. Митинг коммунистов также поддержали обманутые дольщики, обманутые вкладчики, военные пенсионеры и просто активные липчане. Почти все на трибуне говорили о сложном социально-экономическом положении жителей Липецкой области.  В завершении митинга в Липецке единогласно была принята резолюция.

Фото  vk.com/kprf_lip 

789
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.