Общество

18.12.2017 13:13

Несуществующий сын продал квартиру ельчанки через «Авито»

3777
3
Несуществующий сын продал квартиру ельчанки через «Авито»

Сделку расторгли через суд.

Елецкий городской суд Липецкой области вынес решение о расторжении договора купли-продажи квартиры между местными жителями и признанием недействительной сделки и нотариальной доверенности, на основании которой было реализовано жилье.

Как указано в материалах суда, путаница с квартирой началась с объявления на «Авито». Там неизвестный разместил объявление о продаже в Ельце квартиры. Жилье оценили в 750 000 рублей. На объявление откликнулся заинтересованный мужчина. При осмотре квартиры он оценил ее запущенное состояние и сторговался с риелтором на 630 000 рублей. Сделку от имени владелицы жилья по нотариальной доверенности оформил однофамилец хозяйки, который представился покупателю ее сыном. Как потом выяснилось, сына у женщины не было, и ей неизвестно, кто подделал документы от ее имени и представился ее родственником. Сделка была проведена через МФЦ, новый владелец получил выписку из ЕГРП о регистрации за ним нрава собственности на купленную квартиру. Когда истинная хозяйка жилплощади узнала о произошедшем, то обратилась в полицию, а потом — и в суд.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что паспорт лже-сына — подделка, такого в России не выдавали. Установлено, что злоумышленник воспользовался одним из тех паспортов, что некогда потеряли в УФМС России. Все утерянные бланки были признаны недействительными, но в компетенцию оформителей сделки не входила проверка подлинности документов.
3777
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.