В России
3278
08.09.2011 13:09

Первая очередь газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток запущена

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", передал корреспондент Агентства газовой информации (АГИ) с торжественного открытия. Церемония запуска прошла на причале Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в бухте Аякс на острове Русский.

Владимир Путин в четверг совершает рабочую поездку во Владивосток, где также проведет совещание о развитии ДВФУ и наследии саммита АТЭС в городе Владивостоке, сообщает «Интерфакс».

Газотранспортная система /ГТС/ Сахалин-Хабаровск-Владивосток - один из первоочередных объектов Восточной газовой программы. Проект реализуется "Газпромом" по поручению правительства. Основная цель проекта - развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края. Кроме того, ГТС создаст условия для поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В состав ГТС включен действующий газопровод Комсомольск- на-Амуре - Хабаровск протяженностью 472 км. Построены участки ГТС от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре и от Хабаровска до Владивостока протяженностью 1350 км. Таким образом, общая протяженность трассы превышает 1800 км.

Мощность вводимого в эксплуатацию первого пускового комплекса ГТС 6 млрд кубометров газа в год, в будущем же система сможет ежегодно транспортировать порядка 30 млрд кубометров сахалинского газа.

Предусмотрена также возможность ее увеличения после запуска в эксплуатацию газопроводной системы Якутия- Хабаровск-Владивосток, по которой будут осуществляться поставки газа с Чаяндинского месторождения, пишет «Итар-Тасс».

Видео: «Пятый канал»

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.