Общество

19.11.2017 13:50

Обманутые дольщики Липецка вышли на митинг (ВИДЕО)

86 10372
20
Обманутые дольщики Липецка вышли на митинг (ВИДЕО)

Десятки людей собрались на площади перед «Областным центром культуры, народного творчества и кино».

Сегодня в Липецке на площадке перед «Областным центром культуры, народного творчества и кино» проходит митинг обманутых дольщиков.

Сообщество «GOROD48» «ВКонтакте» вело с митинга прямую трансляцию.



Мероприятие заранее было согласовано с органами власти, поэтому проходит на законных основаниях. Призывы проявить гражданскую ответственность и явиться на митинг вместе с членами семьи, друзьями, соседями и просто сочувствующими этой проблеме распространялись в социальных сетях и собрали десятки неравнодушных.

На площади перед ОЦКНТ собрались около 50-ти дольщиков таких компаний как Су-10 «Липецкстрой», ЛИСК, «Эксcтроймаш», "Велес",  и ряда других.

Напомним, что это не далеко не первая акция протеста в Липецке. Причиной тому ряд городских долгостроев. Одним из последних конфликт возник с «Эксстроймаша». В отношении фирмы в СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»). В его основе - заявление семи обманутых дольщиков, которые заплатили за жилье в одном из домов микрорайона «Европейский» более 11,6 млн рублей. Дольщики должны были въехать в построенный дом в августе этого года, но степень его готовности не превышает 50%.

Ранее вспыхивали скандалы с такими компаниями, как «Строй-Град». Претензии к организации предъявили 174 юридических и физических лица, в основном — это дольщики недостроенного дома на пересечении улиц Фрунзе и Неделина в Липецке.

72 региона направили в Минстрой "дорожные карты" по решению проблем дольщиков. В документах содержится информация о 830 объектах. По предварительным данным, в России сейчас насчитывается 38 154 обманутых дольщика. Премьер-министр подчеркнул, что главная задача - добиться того, чтобы не появлялись новые обманутые дольщики.

По словам организаторов митинга, дольщики в Липецкой области обращались уже во все инстанции, органы власти, Следственный комитет и прокуратуру, и дважды Путину, но  их вопрос не решается. По словам организаторов, количество обманутых дольщиков в регионе очень сильно занижено. Их, порядка 6 тысяч человек – уверены организаторы, и получить они не могут 2000 квартир.

Один из руководителей стройорганизаций, директор ЛИСКа Олег Бойцов пришел на митинг. Он выступил перед собравшимися, сказал, что продолжается строительство 2 домов, где работают 48 человек.

Его митингующие перебивали криками, порой даже оскорбляли. Бойцов пообещал весной завершить строительство дома на Ударников и в Университетском. Дом на Б. Хмельницкого, по словам Бойцова, будет построен в 2019 году.

 

 

86 10372
20

Комментарии (86)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Обманутый

13.02.2018 23:15
шевелёв и сидельник вы не виноваты, просто ваше место в психушке.
ответить

Ага

03.12.2017 19:02
Шевелёв сдохни мраз
ответить

Сергей

26.11.2017 09:31
Выдуманная задолженность ДСП-1 "подтверждена" решением Международного и межгосударственного Третейского суда Липецкой области при АНО по оказанию правовой помощи гражданам и организациям. Это клоунская шарашка товарища герштейн григория исаковича. Уж одно это говорит что ни какой задолженности не было.
ответить

уж если вляпался во власть

20.11.2017 23:48
Закон и порядок, .. вы наивный идеалист. вам бы в борделе проповедовать ил кумовских пустобрехов посмешить.
ответить

Закон и порядок

20.11.2017 13:03
Наролин был прав в1998году, сказав о будущем губернаторе Королеве:" Пригрел змею на своей груди". Что это означало, мы понимаем только теперь, когда многие люди пострадали от недобросовестных застройщиков. Королев запятнал свою репутацию, предав доверие людей, которые его избрали для верного служения населению нашей области, честного выполнения обязанностей главы администрации, соблюдения Конституции РФ, законов РФ. Он неоднократно приносил присягу. Он мог бы одним росчерком своего пера , на корню покончить с жульем в области долевого строительства! И сейчас не поздно это сделать и решить,наконец-то, этот вопрос. Только таким образом Королев сможет восстановить свое честное имя! Не понимаю, почему ему не хочется, чтобы не только липчане, но и его семья, могли гордиться им !?
ответить

КПСС это была - сила !

20.11.2017 11:23
В СССР письмо от коллектива в партком было вразы весомее грузовика слезных жалоб и челобитных Путину.
ответить

уж сколько раз твердили миру..

20.11.2017 11:15
эти дома вряд ли когда нибудь будут достроены. этих денег на счетах уже нет и "ниоткуда" они уже никогда не появятся. в лучшем случае ,если всем этим людям неслыханно повезет , то найдется застройщик ,решивший достроить долгострой,но ,разумеется на новых и дополнительных условиях - просто предложит доплатить в размере возмещения издержек. проще говоря - лучше потерять еще половину и даже больше , чем потерять все...так действует любой " благодетель" .вопрос только в цене переплаты.
ответить

закон один - или ты грабишь ,или тебя грабят

20.11.2017 11:08
эта власть сама выросла из криминала 90х .олигархи и нанятые ими политиканы это не какие то мудрецы или политическая и экономическая интеллигенция. это сброд из воров , рэкета , коррупционеров и проходимцев всех мастей , вытолкнутые из толпы на самый верх мути и грязи разгула криминала 90х , они небыли какой то внятной социальной и политической силой , не были выразителями социальных слоев населения , это были одиозные ,чисто кримнальные структуры ,которые рвали советское наследие,куски госсобственности в криминальных бойнях ,сопровождавшихся чудовищной и тотальной коррупцией во всех эшелонах наспех сколоченного синдиката под прикрытием госситемы. они были вынуждены защищать только собственные интересы , под которые наспех приспосабливались написанные ими "законы" ,
ответить

закон один - или ты грабишь ,или тебя грабят

20.11.2017 11:08
в результате выстроилась кривая и уродливая горизонталь "власти" не способная изменить закостенелую модель ,обслуживающую их карманные интересы ,так и не создав реальных рычагов управления в пользу поступательного и социального развития государства. модель предлагает только выживать в ограниченных экономических рамках ,навязанных пародией на как бы " рыночные отношения" . но на деле политика либерального НЭПа полностью подконтрольна кучке олигархии ,контролирующей 70% всех капиталов и естественных монополий ,лишив народ хоть какой то возможности найти опору в экономической стратегии .образование стало бессмысленным , всем правят коррупция и только связи ,профессионализм не востребован из за отсутствия производства , а толпы безработных гарантируют согласие работать за гроши тем,у кого есть хоть какая то работа.
ответить

Тусовщик

20.11.2017 10:38
согласен с Отцом Иннокентием, отсюда наши беды и в образовании и в здравоохранении. каждый видит только свою боль, а чужая пофиг
ответить
Еще комментарии