Общество

01.11.2017 11:05

Липчанин предлагает снести легендарный ночной клуб

7979
2
Липчанин предлагает снести легендарный ночной клуб

Или провести во «Фрегате» реконструкцию.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Богословский предложил реконструировать или снести здание ночного клуба «Фрегат» на Центральном пляже в Липецке. Как считает автор, текущее состояние здания не отвечает нормам безопасности.

- Здание бывшего ресторана «Фрегат» в течение многих лет разрушается, но доступ на этажи свободный: существует угроза для безопасности, так как там собираются дети и подростки. Напомню, что ещё в 2012 году были проведены общественные слушания и было принято решение о реконструкции «Фрегата» под физкультурно-спортивный комплекс. Однако больше никаких действий не последовало. Можно говорить об отсутствии средств, но наводить порядок нужно в кратчайшие сроки. Предлагаю вернуться к вопросу и произвести либо реконструкцию здания, либо его снос с дальнейшим благоустройством территории. Например, сдать территорию в аренду малому бизнесу, - предлагает вариант Сергей Богословский.

Предложение о сносе или реконструкции «Фрегата» будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 1 декабря. Если к этому сроку идея наберет свыше 500 положительных откликов, то ее рассмотрят в мэрии Липецка.

Напомним, развлекательный центр «Фрегат» работал в Липецке до начала 2010-х годов и как ресторан, и как ночной клуб. «Фрегат» запомнился любителям ночных клубов шумными вечеринками. В том числе, и пенными — на открытом воздухе.
7979
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.