Общество

15.09.2017 11:29

Липецкие коммунисты просят отменить результаты выборов

1825
5
Липецкие коммунисты просят отменить результаты выборов

Они написали заявление на имя Эллы Памфиловой.

Липецким обкомом КПРФ направлено заявление в ЦИК РФ с требованием отмены итогов голосования по двум одномандатным избирательным округам на дополнительных выборах в Липецкий городской Совет депутатов.

- На избирательных участках одного из округова досрочно проголосовало 407 человек из 1571 проголосовавших в общей сложности на всех избирательных участках данного округа (явка 13,5%), что составят почти 26% от пришедших на выборы или 3,5% от всех избирателей, зарегистрированных в округе, - сообщает первый секретарь Липецкого обкомома КПРФ Николай Разворотнев в заявлении на имя председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. - На избирательных участках другого одномандатного избирательного округа досрочно проголосовало 526 человек из 1545 проголосовавших в общей сложности на всех избирательных участках данного округа (явка 15,4%), что составят почти 34% от пришедших на выборы или 5,3% от всех избирателей, зарегистрированных в округе.

Кроме того, кандидатом в депутаты Юрием Бурковым была подана жалоба в ЦИК РФ, в которой он указывает на то, что массовое досрочное голосование в его округе началось сразу после проведения встречи родителей школы №68 с одним из кандидатов.

Так же в своём заявлении к Элле Памфиловой липецкие коммунисты указывают на то, что на избирательные участки округа №22 в дни досрочного голосования ежедневно массово свозились асоциальные группы лиц. Коммунисты полагают, что их голоса могли скупаться. А в день голосования о результатам опроса на выходе из избирательных участков лидировал иной кандидат, а не тот, кто победил.

Коммунисты считают, что досрочное голосование использовалось как инструмент фальсификации результатов выборов. Указывают они и на другие нарушения.



1825
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.