Культура

08.09.2017 09:53

Священник-импрессионист представит свою первую персональную выставку

2 1196
2
Священник-импрессионист представит свою первую персональную выставку

58-летний отец Константин служит настоятелем храма и занимается живописью. 

Сегодня в Липецком областном выставочном зале откроется новая выставка цикла "Новые имена" - это выставка «Эмоциональный период» Константина Михайлова. 

Настоятель Воскресенского храма села Дегтяное Спаского района Рязанской области протоиерей Константин представит свою первую персональную выставку.

Как сообщает выставочный зал, Константин Михайлов родился в 1959 году в Бердске Новосибирской области. В 1986 году окончил Рязанское художественное училище отделение живописи. В течение последующих 10 лет были поиски себя в искусстве и своего места в жизни. В результате, в 2000 году он стал священником. Ныне 58-летний отец Константин служит настоятелем храма и занимается живописью. «Если художник взялся за кисть, - говорит отец Константин, - то его творчество должно излучать восторг от самой жизни».

- Живопись Константина Михайлова имеет импрессионистический характер, - отмечают организаторы. - Глубокая чистота света, гармония красок, светоносная передача пленэрного освещения придают его работам эмоциональный заряд. С особым очарованием написанные натюрморты с цветами: яркие с интенсивной зеленью или нежные с тончайшими нюансами,  вызывают сопереживание у зрителей. На выставке, которая продлится до 24 сентября, будет представлено около 40 живописных работ. 

Фото zalvist.ru

2 1196
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Н.

09.09.2017 19:06
Нравится мне .Успехов.
ответить

Кирилл

08.09.2017 10:18
Молитва - Таинство превыше ума и чувств и силы всей! Молитва мысленно не слышна для окружающих людей. Зато Господь и все Святые не только слышат, но и зрят все побуждения, какие в молитвах наших говорят! Приять молитву невозможно без благодати Божества. Все знаем, как молитва может, что ж не спешим в церковь Христа?.. Молитвой лечат, исцеляют и продлевают жизни нить, и открывают двери Рая, когда Господь благоволит. В Заступницу всесвято верьте, в Святых Господних – во все дни! Молитва нам откроет сердце, – к чему стремиться мы должны. Иные думают, что в силах предстать в молитвах каждый день; Попробуйте, – не тут-то было: то будет некогда, то – лень. Неверные, не обольщайтесь, молитвы - ни роман, ни стих. Новый Завет, прочесть хоть раз весь, нельзя без помощи Святых! Молитва - Таинство превыше ума и чувств, и силы всей! Молитва наша Богу слышна, - так не слукавим сердцем в ней! Василий Богородичный (Дроздов).
ответить