В России

31.08.2017 14:10

Студию режиссера Алексея Учителя забросали коктейлями Молотова

2 775
Студию режиссера Алексея Учителя забросали коктейлями Молотова

Злоумышленникам удалось скрыться

В Петербурге неизвестные бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в здание, где располагается офис студии "Рок" режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГУМВД.

Инцидент произошел в доме 12 по набережной Крюкова канала около 3:30 ночи. Злоумышленникам удалось скрыться, к приезду полиции возгорание было потушено. Правоохранители ведут проверку случившегося. В самой киностудии не стали комментировать нападение.

Ранее режиссер получал угрозы от активистов организации "Христианское государство — Святая Русь", которая требовала от кинотеатров отказаться от проката фильма Учителя "Матильда". В Кремле их назвали "анонимными экстремистами".

Кинокартина Учителя рассказывает о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера фильма состоится 23 октября. Лента вызвала неоднозначную реакцию общественности. Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, а движение «Царский крест» назвало «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией».
2 775

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Парфирич

01.09.2017 22:32
Константин Коханов: Наталья Поклонская в Карточной колоде Государственной Думы уважаемая «Шестёрками» из всех партий «Дама треф». Все видят, что она полностью соответствует правилам «политической игры», ведь «при гадании на партнёра», «Дама треф» символизирует человека проницательного, нелегкомысленного, но склонного к ревности и, «если его сильно обидеть», готового мстить: ##### «Поп Гапон» Владивостокский, И Смоленский его «Брат», Им командовать бы войском, Города «Неверных» брать. Сечь повсюду атеистов, Гнать на дыбу или крест, А заслуженных артистов, Режиссёров - всех под пресс: Сделать плоскими блинами, И «обрезав» им края, Чтоб не сталкивались лбами, Власти баснями кормя, «Уважали Государя», Пусть отрёкся, но «Святой», Кровь по локоть, «ликом» харя, На монете золотой. У Поклонской с Ним икона, И в субъектах двух эРэФ, Присягнули будто «трону», «Главы Их» той «Даме треф». А «Учитель» не Всевышний, И не Сын ЕГО – Христос, Не член партии, хоть бывший, «Чёрт» не Свой -
ответить

ЖОРА

01.09.2017 10:08
далеко заходит могут сжечь елубы с люьми во время просмотра
ответить