Происшествия

25.08.2017 11:04

Выпивохи пытались ограбить бар на 30 литров пива

2196
1
Выпивохи пытались ограбить бар на 30 литров пива

Преступление потерпело фиаско.

Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел уголовное дело в отношении криминальной троицы. Трех мужчин привлекли к ответственности за попытку грабежа в местном пивном баре и нападении на женщину.

Как указано в приговоре суда, двое из криминального трио пытались ограбить пивной бар. Уже изрядно угостившись алкоголем, мужчины решили продолжить банкет за счет заведения и похитить кегу с 30 литрами пива «Золотая нива». Выпивохи проникли в подсобное помещение и схватили емкость. Их намерение заметила продавщица бара, когда те вышли в торговый зал. Женщина закричала, и за грабителями бросились вслед. Одного из них удалось задержать. Мужчина был настолько пьян, что подумал, будто сам споткнулся и упал. На самом деле его схватили за руку. Кега осталась на земле, а подельник горе-грабителя сбежал.

Второй эпизод грабежа относится к нападению на женщину. Двое мужчин, один из которых тот, что скрылся при попытке стащить кегу с пивом, заметили на прохожей драгоценности. Один из преступников обогнал прохожую и по телефону сообщил подельнику, что на шее у женщины висит толстая золотая цепь и крестик. Второй напал на липчанку сзади и сорвал украшения. Ущерб составил 67 802 рубля. В ломбарде мужчины получили за драгоценности 24 000 рублей.

Суд признал участников криминального трио виновными в инкриминируемых преступлениях. Упавшего с кегой пива горе-грабителя наказали годом условного срока и двумя года испытательного, скрывшегося при попытке грабежа из бара и напавшего на женщину — 1 годом и 4 месяцами в колонии общего режима, подельника последнего — 1 годом и 3 месяцами в исправительной колонии общего режима.
2196
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.