Общество

21.08.2017 11:05

В новом учебном году на односменный режим работы переходят ещё три школы Липецка

1 8696
2
В новом учебном году на односменный режим работы переходят ещё три школы Липецка

Всего в первую смену с 1 сентября будут учиться 84% школьников.

Сегодня на брифинге в мэрии председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов сообщил о том, что на односменный режим работы с 1 сентября переходят ещё три школы города: 21-ая, 40-ая и 46-ая. Таким образом, в первую смену будут учиться уже 84 % липецких школьников - на процент больше, чем в прошлом учебном году.

В этом году школьников будет как никогда много за счёт двух тысяч новых первоклассников. Первых классов будет 223. За парты сядут 6 тысяч выпускников детских садов. Больше всего первых классов - семь - будет в 29-й школе (микрорайон "Университетский"). Еще в шести школах города будет по шесть первых классов. Всего же  школы Липецка примут 52 872 обучающихся. 

В этом году как никогда мало свободных учительских вакансий: всего 25. Самый большой некомлект - 15 - учителей начальной школы.

Школьники получили новый предмет - астрономию (ее изучали в советской школе, а потом отменили). В этом году его будут изучать в 11-м классе.

- Обычной физики недостаточно, - прокомментировал внедрение нового предмета чиновник. 

Традиционный Дневник липецкого школьника на этот раз посвящён экологии. Его цена - 75 рублей. Покупать такой дневник или нет - решает сам школьник. Также на усмотрение семей оставлен вопрос оплаты питания в школах (сейчас ежемесячный взнос на него составляет 1100 рублей) и на охрану (школьники платят 300 рублей за полгода).

- В некоторых школах отказались от охраны силами ЧОПов. Там эти функции выполняют днём учителя или технический персонал, ночью - обычные сторожа, - сказал председатель департамента образования.
1 8696
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алла

28.08.2018 14:22
Правильно всех нормальных сжирают, а все .... остается учить детей. Пример Кадетской школы Липецкой обл.
ответить