Общество

21.08.2017 11:05

В новом учебном году на односменный режим работы переходят ещё три школы Липецка

64 8113
2
В новом учебном году на односменный режим работы переходят ещё три школы Липецка

Всего в первую смену с 1 сентября будут учиться 84% школьников.

Сегодня на брифинге в мэрии председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов сообщил о том, что на односменный режим работы с 1 сентября переходят ещё три школы города: 21-ая, 40-ая и 46-ая. Таким образом, в первую смену будут учиться уже 84 % липецких школьников - на процент больше, чем в прошлом учебном году.

В этом году школьников будет как никогда много за счёт двух тысяч новых первоклассников. Первых классов будет 223. За парты сядут 6 тысяч выпускников детских садов. Больше всего первых классов - семь - будет в 29-й школе (микрорайон "Университетский"). Еще в шести школах города будет по шесть первых классов. Всего же  школы Липецка примут 52 872 обучающихся. 

В этом году как никогда мало свободных учительских вакансий: всего 25. Самый большой некомлект - 15 - учителей начальной школы.

Школьники получили новый предмет - астрономию (ее изучали в советской школе, а потом отменили). В этом году его будут изучать в 11-м классе.

- Обычной физики недостаточно, - прокомментировал внедрение нового предмета чиновник. 

Традиционный Дневник липецкого школьника на этот раз посвящён экологии. Его цена - 75 рублей. Покупать такой дневник или нет - решает сам школьник. Также на усмотрение семей оставлен вопрос оплаты питания в школах (сейчас ежемесячный взнос на него составляет 1100 рублей) и на охрану (школьники платят 300 рублей за полгода).

- В некоторых школах отказались от охраны силами ЧОПов. Там эти функции выполняют днём учителя или технический персонал, ночью - обычные сторожа, - сказал председатель департамента образования.
64 8113
2

Комментарии (64)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Много говорим обо ВСЕМ!!! НО

28.08.2017 14:24
Только не о ГЛАВНОМ...., когда в российских школах прекратят детские судьбы калечить и на пеньков учить. Надо ВОСПИТАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА ЗАНИМАТЬСЯ...!!! А у нас...??? ...То предмет не тот, то питание, то школа маленькая, то не тот сменный режим...., то компьютеров мало, то доски не интерактивные, то зарплата не та ...??????В общем все как у того ... танцора..... Завтра начни платить по млн. руб. в день, результат будет тот же - ноль!!!. Сегодня все "успехи" в школах держаться на одних репетиторах, купленных заинтересованными родителями, в т.ч. и на последние деньги... В Советских школах, кусок мела был и доска из клеенки, но СПОСОБНЫХ и НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЛИ в массовом количестве и никто этот бред танцора не обсуждал, и понятия о репетиторах никто не имел !!! Все учились, а учителя были, и учителями, и воспитателями, а не как сегодня предметодавателями!!!
ответить

Мама 6-ти классницы

22.08.2017 19:58
Я еще раз Вам повторяю, ни кто не в праве заставить вашего ребенка питаться в школе. Общайтесь с директором, может быть человек не понимает что это не его личная частная школа, а муниципальное учреждение где должны действовать общие правила и в первую очередь ставится права ребенка. Ну если это не поможет, то департамент Вам в помощь. А навязывать свои услуги по питанию детей они не имеют права. Это незаконно, более того это преступно, так как может квалифицироваться как принуждение и превышение полномочий. Поэтому спокойно отказывайтесь от питания - никто вам ничего не сделает. )
ответить

Маме 6-классницы

22.08.2017 19:38
Хорошо,когда ребёнок ест и родители платят.А когда он волос нашёл в тарелке и не желает там больше есть.Ребёнок к вилке не притрагивается.а платить заставляют.Классная на собрании сказала-не будете платить -ищите другого классного руководителя.А директор проверяет адрес прописки,если от питания отказываются-угрожая отчислением.Почему я должен платить за то,что ребёнок не ест и ,при этом,покупать ему еду с собой?Есть школы ,в которых хвалят питание.Но они далеко от нашего адреса.Учителя заложники ситуации-с них требуют собрать деньги.Хочется идти с хорошим настроением на 1 сентября,только кошельки после собрания пустеют сильно.Одно,когда деньги в класс идут,другое ,когда не известно куда.Та же охрана-где квитанции на оплату?
ответить

Елена

22.08.2017 17:47
Зоя , у нас так же
ответить

Гость 1

22.08.2017 16:19
Дайте учителям нормальную зарплату. Хватит работать на 1,5 и 2 ставки.
ответить

Зоя

22.08.2017 15:23
Ой, трепачи! (Покупать такой дневник или нет - решает сам школьник. ) Да, нас заставили купить эти дневники. И чуть, что условия ставят..........
ответить

русский

22.08.2017 13:23
Был конкурс учитель года, это пи...к (рок) с фото сидел в жюри, потом этот конченный встал и просто ушел посередине конкурса, ему плевать было на тех кто выступает. Наверно мужу своему пошел звонить...
ответить

русский

22.08.2017 13:19
Мама 6-ти классницы, как себя настроить если в 18 школе, половина учителей уволились, из за не уважения, пренебрежения руководством школы.
ответить

русский

22.08.2017 13:17
Читаешь комментарии и ужасаешься! Люди, откуда в вас столько ненависти и агрессии?! Почему вас всё раздражает: от цвета галстука председателя департамента до всей системы образования? Потому, что ГОМОСЕКИ еще ни кому не нравились. Как еще получить эту должность, только в ж...у дать. Это весь город знает.
ответить

Люди, опомнитесь!

22.08.2017 11:31
Читаешь комментарии и ужасаешься! Люди, откуда в вас столько ненависти и агрессии?! Почему вас всё раздражает: от цвета галстука председателя департамента до всей системы образования? Я сама мать и никогда не пойму родителей, которые стараются сэкономить на собственных детях. Попробуйте посмотреть на вещи с другой стороны: охрана - это безопасность ваших детей (представьте, во что превратится школа, если не контролиравать её посещение такими вот "добрыми" родителями!) за символические деньги, питание - это не "побор", а здоровье ваших детей. Когда они говорят вам, что не хотят питаться, вы, как взрослые люди, должны их убедить в необходимости питания, а не бежать скандалить в школу. Никто не заставляет вас скидываться на цветы и подарки учителям. Любители поностальгировать о советской школе, времена изменились, мы живём в совершенно другой стране! И детям нашим жить в новых условиях! Так помогите им, а не озлобляйте их своей ненавистью к школе и учителям.
ответить
Еще комментарии